首页 >  新闻 >  微发布

【基层采风】莱西市检察院:传承红色基因,争做时代先锋

2018-04-27 21:12 来源:青岛市人民检察院

  事件日前,中共莱西市人民检察院党总支组织开展了“传承红色基因,争做时代先锋”主题党日活动。地点渭田狙击战纪念馆

  前保驾山村党支部旧址人物院党组副书记、副检察长刘旭光同志带队,三十余名党员干警参加活动。

  流动党课:《把亲切关怀化为走在前列的强大动力》

  渭田狙击战纪念馆

  渭田阻击战是胶东抗战史上农墨重彩的一笔,打响了青岛地区抗战的第一枪,自1938年2月19日至3月18日,前后历时1个月,大小战斗10多次,日军伤亡110余人,抗日军民阵亡81人,乡校官兵及村民用土枪、土炮、大刀、长矛、棍棒、农具等与具有现代化装备的日军作战,沉重打击了日本侵略者不可战胜的神话,鼓舞了当地人民乃至整个胶东地区抗日的信心与斗志。

  认真聆听纪念馆馆长的讲解,透过一幅幅历史图片、一个个革命故事,感受革命先烈艰苦奋斗的奉献精神和坚强不屈的优良品质。

  前保驾山村党支部旧址

  1927年12月26日,中共党员李伯颜、孙耀臣等在现莱西市姜山镇前保驾山村主持成立了中共前保驾山村支部委员会,这是胶东农村成立较早的党支部,也是莱西党史上成立的第一个农村党支部。

  重温入党誓词,在铿锵有力的誓言声中坚定信念。

  传承红色基因争做时代先锋

  铿锵的誓言还在耳畔回响

  不忘初心牢记使命砥砺前行

  为检察事业挥洒汗水

  我们前进的脚步不会停歇

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视