首页 >  新闻 >  微发布

【补贴】青岛农村户口越来越值钱!每户补贴18万,农村房屋要统一规划!

2018-04-27 21:04 来源:青岛大众网、央视财经、新华视点

  房屋是农民的安身立命之所

  前不久

  国家放出一个重磅消息:

  要对农村房屋进行统一规划建设

  2018年一号文件

  《国务院关于实施乡村振兴战略的意见》

  当中指出,要“强化新建农房规划管控”、

  “持续推进宜居宜业的美丽乡村建设”。

  其次是各省最近也陆续出台了当地的实施方案,贯彻“乡村振兴战略”。比如河北省就提出,要以县域为单元,科学编制镇村体系规划,“整治”和“建设”相结合,优化农村空间布局。

  农村住房在不久的以后全国各地都会统一规划,这是社会发展改革和创新。特别是在一些偏远的农村更是一大福利。

  目前只是刚刚提出不久,

  在部分村庄试行。

  说到规划,

  农民最关心的就是资金问题了,

  到底由谁来出这笔钱呢?

  以部分地区的情况为例,

  大致分为两种情况:

  1农民自己建房

  当然是在遵循统一规划的规则下进行,这种情况国家会给农民发放每户18万元的补贴,有的地区规定建房面积100平米,建房高度3层,国家补贴18万,其他的差价由村民自己补上(每个地区标准不一,具体按实施金额为准),同时房屋周围的基础设施费用也由国家承担(如:绿化、水电气等设施)。

  2农民“买房”

  一般来说,国家会在规划区内把房建好,然后以低价出售给农民,同时农民还能领到一定数额的补贴:一般情况下是1000元一平米的价格,然后补贴10万(每个地区标准不一,具体按实施金额为准)。

  不过,如果补贴10万还不够,村民可以在村委的担保下申请贷款。

  还需要注意的是

  农村房屋统一规划并非所有村庄都要进行,

  比如其中这三类,就不在规划的范围内:

  已被纳入城市规划的村庄

  这类农村迟早都会被整体拆迁重建,而重建后就是城市的一部分。规划也由所在城市规划,不在此次的统一建房范围内。已经发展成熟的村庄

  很多农村自身发展不错,村内建设也已规划有序,经济发展成熟,这样的农村也不在此次统一规划范围内。

  已被作为历史文化遗产来保护的村庄

  这类村庄是用来保护的,不是用来拆迁重建的,自然不在此次规划建设范围内。

  农村说:

  以前你对我爱答不理

  以后我让你高攀不起!

  农村户口将越来越值钱

  1

  拥有承包地和宅基地

  承包地和宅基地都是农村特有,农民可以使用这块土地,你可以在承包地上种田,也可以在宅基地上建房子。

  2

  集体收益分配权

  集体收益分配就是,分配土地等集体经济利益!

  有的地方现在村里有户口的,不管大小都能分红!

  不过这些收益分红仅限农村户口,如果户口迁出,就不能参加分红。

  3

  征地补偿

  农民集体所有土地被征收或者征用的时候,按照规定需要对农民给予补偿!给予补偿!给予补偿!

  4

  买房问题

  农村户口可以自建房,城市户口就只能买房。

  然而,农村户口还可以在城市买房,而城市户口在农村买房,是办不了房产证的!

  5

  养老保险

  农村户口一样可以缴养老保险,而且有的村会给参保人予以补助,另外政府也会给予相应的补助,个人只要缴纳一部分就好了。

  6

  户口

  把农村户口转成城市户口,眼看着农村户口价值高了又想转回农村,这是不被允许的!没错!城市户口不可转为农村户口。

  7

  绿色消费越来越受青睐

  现在人都追求绿色消费,向往农村的无污染,向往农村的青山绿水和有机蔬菜。不少农民都在发展生态农场,改善了自己的生活,也赚到了不少钱!

  8

  互联网普及

  互联网的兴起改变了农民的生活,农民家里的农产品、地方特产,直接在网上销售,便捷环保,也开拓了农民市场。一年下来,小车小房都有了。

  大学生回家创业也很常见了,有了新型人才的注入,农村经济更加蓬勃发展。

  农村人身价即将暴涨,

  农村老家也将迎来巨变

  那么问题来了

  你愿意进行统一规划吗?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视