高拉特续约事宜与恒大存分歧 周末打苏宁会登场

2018-04-26 08:47 来源:新浪体育

  积分榜上,上港虽未至于一骑绝尘,但已经隐然和后面的队伍拉开了一个身位,而鲁能、恒大、苏宁、国安这些队伍挤成一团,国安身后还有重庆和申花两支队伍。

  也就是说,一轮比赛的输赢,积分榜就能移形换影,所以,本周恒大主场和苏宁的比赛,是何等的关键和重要,就可想而知了。

  对恒大来说,苏宁这个本赛季复苏的老对手,真不是那么容易就能对付的。

  上轮在工体,恒大以平局告终。内容漂亮,但结果不完美,以准全华班的阵容在88分钟的时候还以2比0领先,但到最后,三分钟内连丢两球,卡纳瓦罗悻悻不已:我们在工体不是赢了1分,而是丢了2分。

  打完和国安的比赛后,恒大前往银川,进行了足协杯和宁夏山屿海的比赛,然后返回广州,备战这场周末的大战。

  足协杯重要的是晋级

  足协杯,恒大的方针一向如此——第一轮肯定轮换。

  对宁夏的比赛,卡纳瓦罗大轮换,一个主力没上,比赛名单内有9个U23,包括下轮中超停赛的邓涵文,不过,他并未首发,而胡睿宝、杨立瑜、唐诗以及钟义浩和冯博轩全部首发,此外,刘殿座、张文钊、王上源以及久疏战阵的邹正,也首发上场。

  宁夏踢得很顽强,对于他们来说,和恒大对阵,尽管不是主力,但也非常难得,所以,非常认真。实力上,恒大还是占优,张文钊、杨立瑜等,都有机会,但第一个进球,直到第26分钟才到来,冯博轩发出右侧角球,宁夏球员刘普锦头球解围,被张文钊候个正着,稍稍调整后左脚低射入网,这也是恒大上半场唯一进球。

  下半场,宁夏更顽强,不过,不过,机会并不是很好,直到第83分钟,杨立瑜带球至禁区内,随后扣过回防的吾提库尔,面对出击的对方门将和后卫一脚捅射,皮球缓缓向球门滚去,幸亏吾提库尔门线前将球解围;而第86分钟,刘普锦左脚远射被刘殿座扑出,这也是宁夏全场最有威胁的射门。

  最终,恒大还是1比0赢下了比赛,替补们得到了锻炼,球队也顺利晋级,还是好的。

  重要的还是中超,恒大和苏宁,都要折腾,但行程都是公平的——恒大的行程是北京-银川-广州,而苏宁则是南京-成都-南京,两场联赛之间安插了一场足协杯,考验的是两支队伍的板凳深度。

  高拉特身处旋涡中

  上一轮比赛,苏宁在主场5比1战胜申花,在奥拉罗尤上任后,苏宁取得了三胜一平的战绩,状态之好,令人侧目。

  和苏宁相比,恒大的隐忧有几个地方:邓涵文停赛。可以说,邓涵文是这支恒大U23战术“核心”,他占据了右后卫首发位置,然后恒大再根据比赛中的进程来调配其他的U23队员,他无法上场后,恒大不仅要在右后卫的位置上进行调整,同时带来的连锁反应也要考虑进去;外援问题。阿兰继续停赛,金英权是否上场要看U23队员状况,古德利是铁定首发的,至于高拉特,目前正处于流言的漩涡中。

  因为上轮没有随队前往北京,加上他的续约问题,所以目前的高拉特,非常敏感。

  据记者了解,上轮比赛高拉特的确是因为有伤,才没有前往北京,但关于他的续约问题,恒大和高拉特团队之间的确存在分歧,简单说,高拉特想离开中超前往欧洲踢球,关于这一点,他从来没有讳言,就在4月十几号,他在接受《兰斯体育》采访时还说,“每个球员都梦想着去欧洲踢球,这是我职业生涯的一个目标,我不会隐藏什么,我会因此而努力。”

  双方的续约谈判,估计还会持续一段时间,但本周末恒大和苏宁的比赛,如无意外的话,高拉特应该会登场。他不会拿球队成绩及职业态度开玩笑,而且,他对于目前的恒大有多重要,无需赘言,而他就算想离开恒大,也希望继续保持自己的上场时间和状态,在这方面,保利尼奥给他作出了很好的示范。

  困难很多,对方状态不错,对于恒大来说,周末的确是很大的考验,因为现在的恒大,不是领头羊,而是追赶者——上港如果犯错,自己要把握住机会。上赛季,恒大失误的时候,上港屡次浪费良机;上一轮,上港打平,恒大在第88分钟时还2比0领先,最终却被扳平。

  追赶者的角色,对恒大来说,的确不是很适应,如何调整好心态,对周末的恒大来说,同样重要。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视