首页 >  新闻 >  青岛

“青岛号”获赛程9冠军 克利伯帆船赛西雅图颁奖

2018-04-25 22:16 来源:齐鲁网

  齐鲁网青岛4月25日讯经历了克利伯2017-2018环球帆船赛比拼中最为艰难的一段,途中遇到了飓风级的强风和高达14米的巨浪,所有比赛船队挑战成功、顺利抵达终点站西雅图,而今各个赛队在4月22日晚间集聚一堂,共同庆祝他们在跨太平洋赛段中取得的成就。

  滨海城市西雅图的美食当然少不了海鲜了,赛程9的颁奖仪式就是在城市标志性地段的滨海沿线上的Iver鲜蛤餐厅进行的。总数将近500名克利伯比赛船员、船长、赛事支持者参加了颁奖盛典。

  克利伯帆船赛主席、创始人罗宾.诺克斯-约翰斯顿爵士在颁奖仪式上对各个赛队的精彩表现表示了赞许,同时也对本段比赛做出了总结:“大洋可是绝对公平的,它可不管你是职业选手还是业余选手。北太平洋上的大风大浪可以说是最能够检验航海选手的环境。飓风级的强风应该是咱们船员自从去年利物浦起航出发后遭遇过的最大的挑战,但他们都坚持过来了,这样的经历不是每个人都有机会获得的。”

  “对于所有赛队船长和船员的出色表现和航海精神的彰显,我感到非常的自豪和高兴,在这样极端的海况下,你们通过自身娴熟的技能和团队精神保证了自身的安全,而且还赛出了水平,这将近一个月的时间里,你们的比拼给广大赛事支持者带来了精彩的‘大片’享受。其中两支赛队冲线时间的差别只有五分钟,太精彩了。你们绝对已经成为真正的航海选手了。”

  本段赛程冠军赛队“青岛号”登上奖台接过冠军锦旗,这是他们本赛季第一个单赛程冠军。对“青岛号”赛队取得的佳绩,青岛市体育局局长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会秘书长纪高尚致贺电:“热烈祝贺‘青岛号’、克里斯船长及各位船员在克利伯环球帆船赛第6赛段、第9赛程(青岛至西雅图)中以绝对领先优势斩获第一,900多万青岛市民为你们点赞!期待着‘青岛号’及各位船员在接下来的比赛,再接再厉,再续辉煌!”

  闪电新闻记者辛鹏青岛报道

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视