给公交司机塞糖的“糖果老人”,您去哪儿了?

2018-04-25 21:08 来源:青岛网络广播电视台

  这位老人,

  公交502路的司机们几乎都认识,

  还给她起了一个亲切的名字:

  “糖果老人”。

  原来这位老人,

  每次乘坐公交车兜里都揣着大白兔奶糖,

  上车时偷偷地把糖果塞到驾驶员的怀里!

  天长日久,

  驾驶员们与这位老人之间建立起深厚的友谊,

  就像朋友和家人一样。

  但是最近,

  这位老人却突然消失在大家的视野,

  让驾驶员们非常挂念。

  “糖果老人”,您去哪了?

  公交驾驶员收到糖果吃在嘴里甜到心上

  公交502路车驾驶员孙云格已经有10多天没有见过“糖果老人”了,让他非常挂念。每逢抵达“糖果老人”经常乘车的公交站点,他都会不自觉地向窗外张望。这位“糖果老人”,大概有80多岁,头发花白,经常从李沧区政府站上车,市北区东莞路站下车。

  孙云格还记得老人腿脚不灵便,拄着拐杖,每次上车时他都会搭把手,上前搀扶一下,老人则会以一种特殊的方式表示感谢。

△老人塞给驾驶员一把糖果

△孙云格公交城阳巴士公司驾驶员

  可敬老人总是替人着想

  几块大白兔奶糖,吃在嘴里,甜到心上。事实上,收到糖果的驾驶员不止孙云格一个,公交502路线上20多位驾驶员,都收到过老人的奶糖。让驾驶员袁成道印象深刻的,不仅是老人的奶糖,还有一些细节,也让人敬佩。

△袁成道公交城阳巴士公司驾驶员

  好久不见“糖果老人”您在哪?

  时间一长,老人与驾驶员们的交情越来越深。502路线班组长王海清说,这位老人身体不太好,需要做理疗。就在大伙想为老人做点什么的时候,老人却再也没出现在502路公交车上。前几天,王海清还专程去找过这位老人,但因为不知道对方姓名,也没留电话,连续找了几次都没有找到。

△王海清公交城阳巴士公司502路线班组长

  多么可敬、可爱的一位老人。“糖果老人”,您在哪?您的身体还好吗?现在502路线的驾驶员们很挂念您,也很想帮助您。

  如果您有老人的线索,或老人的家人看到这条新闻,可以拨打85702127与我们联系。

  从老人的身上,我们看到了这座城市的温暖。生活中,您身边发生过类似感人的事吗?欢迎分享您的感动瞬间!

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视