克利伯环球帆船赛收官 “青岛号”获两赛段冠军

2018-04-25 09:56 来源:爱青岛

  赛程9颁奖仪式在西雅图停靠站举行,“青岛号”获冠军!经历了克利伯2017-18环球帆船赛比拼中最为艰难的一段,途中遇到了飓风级的强风和高达14米的巨浪,所有比赛船队挑战成功、顺利抵达终点站西雅图,而今各个赛队在4月22日晚间集聚一堂,共同庆祝他们在跨太平洋赛段中取得的成就。

  滨海城市西雅图的美食当然少不了海鲜了,赛程9的颁奖仪式就是在城市标志性地段的滨海沿线上的Iver鲜蛤餐厅进行的。总数将近500名克利伯比赛船员、船长、赛事支持者参加了颁奖盛典,餐厅主人Bob Donnagan为颁奖仪式的庆祝活动准备了种类多样、可口美味的海鲜大餐。

  颁奖仪式由西雅图市体育委员会(SSC)执行总监Ralph Morton主持开启,他说到:“昨天我亲自去码头现场观看欢迎你们完成赛段6后抵达西雅图,真是太高兴了。”

  克利伯帆船赛竞赛官Mark Light在接下来的环节中开始宣布本赛程的各个奖项获得情况,第一个宣布的是‘联合国儿童基金会慈善募捐大奖’。

 

  为庆祝克利伯比赛船员和赛事支持者为基金会筹款所做出的贡献,联合国儿童基金会慈善大奖赛程9的获得者是‘利物浦2018号’赛队船长Lance Shepherd的母亲Margaret Hind,她亲自带领自己的朋友们用毛衣针织出了14顶粉红毛线帽并且拍卖给了比赛船员,拍卖收到了700英镑的收入,全部捐给了基金会。

  接下来颁发的是赛程9‘Elliot Brown海洋竞速’冠军奖,获得者是‘佳明航电号’赛队,船长Gaëtan Thomas登上了奖台接受了奖励,全体船员对于他们首获的竞速冠军表示兴奋、掌声热烈。

  对于‘佳明航电号’上的全赛段船员Nell Wyatt来说,这是她第二次横跨北太平洋比赛了,她还参加了2015-16赛季的第6赛段比赛。此次获得了Elliot Brown海洋竞速冠军后,她说到:“这个成绩对于全队上下可以说是一个巨大的成功,而且是在如此艰难和挑战的海况下获得的,更让我们感到骄傲自豪了。”

  经过短暂休息后,克利伯帆船赛竞赛官Mark Light宣布了本赛程的美人鱼社会精神奖获得者,他们是‘勇往直前号’赛队,美人鱼葡萄酒的代表嘉宾Lise Ewans发表致辞说:“这段比赛对于每个人来说都很艰难,但阅读过所有的船长报告后,其中有一支赛队就引起了我们的注意。经过了广大赛事支持者的努力支持和评选,以及组委会成员鼓励亲朋好友前来关注支持,最终获得了本段赛程社会精神大奖的是‘勇往直前号’!”

  ‘联合国儿童基金会号’此段比赛获得了第三名,同时也是本赛季中第二个前三名成绩,全体船员登上奖台接受了获胜锦旗。

  总积分排行榜上排名前两位的都是来自中国城市的赛队,而这其中‘三亚新奇世界半山半岛号’赛队尤为的激动,他们此段比赛获得亚军,而且是2017-18赛季中第五个前三名成绩了。

  本段赛程冠军赛队‘青岛号’登上奖台接过冠军锦旗,这是他们本赛季第一个单赛程冠军。

  对‘青岛号’赛队取得的佳绩,青岛市体育局局长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会秘书长纪高尚发来贺电:“热烈祝贺‘青岛号’、克里斯船长及各位船员在克利伯环球帆船赛第6赛段、第9赛程(青岛至西雅图)中以绝对领先优势斩获第一,900多万青岛市民为你们点赞!期待着‘青岛号’及各位船员在接下来的比赛,再接再厉,再续辉煌!

  颁奖晚会上最后一个奖项是由西雅图体育委员会(SSC)Ralph Morton宣布颁发的,这就是为母港赛队‘西雅图号’准备的特别奖,‘西雅图号’本赛段比赛结束后总积分排行榜位列第三名,尽管这段归乡之旅仅仅获得第八名的成绩,但船员和船长的努力得到了认可和接受。在热烈的掌声中,船长Nikki Henderson携全体船员登上奖台庆祝胜利,其中包括了几位西雅图当地船员,他们分别是Shannon Dean, Marek Omilian, Andy Farnham和Javier Roca。

  克利伯帆船赛主席、创始人罗宾.诺克斯-约翰斯顿爵士在颁奖仪式上对各个赛队的精彩表现表示了赞许,同时也对本段比赛做出了总结:“大洋可是绝对公平的,它可不管你是职业选手还是业余选手。北太平洋上的大风大浪可以说是最能够检验航海选手的环境。飓风级的强风应该是咱们船员自从去年利物浦起航出发后遭遇过的最大的挑战,但他们都坚持过来了,这样的经历不是每个人都有机会获得的。”

  “对于所有赛队船长和船员的出色表现和航海精神的彰显,我感到非常的自豪和高兴,在这样极端的海况下,你们通过自身娴熟的技能和团队精神保证了自身的安全,而且还赛出了水平,这将近一个月的时间里,你们的比拼给广大赛事支持者带来了精彩的‘大片’享受。其中两支赛队冲线时间的差别只有五分钟,太精彩了。你们绝对已经成为真正的航海选手了。”

  停靠站当地的民众对于比赛船员的经历感兴趣的话,可以前往码头参加帆船公开参观体验活动,活动日期是4月24,25,26,27日的上午10点到傍晚19点,地址是Bell Harbor码头。带上你的家人,与我们勇敢的参赛船员交流互动,登上他们参加环球帆船比赛所使用的帆船参观体验。说不定两年后,你就是其中一个驾驶着大帆船远洋归来的航海勇士呢。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视