首页 >  新闻 >  微广电

女司机礼让行人,小男孩的这一举动让她瞬间红了眼眶…

2018-04-24 11:00 来源:蓝睛新闻

  前不久

  青岛西海岸新区发生一件暖心的事

  一名小男孩过斑马线时

  突然对礼让行人的公交车司机做出一个举动

  就是这个举动

  让公交车女司机瞬间红了眼眶

  4月15日,青岛真情巴士52路驾驶员李小莉驾驶公交车,行驶至黄岛汽车总站礼让行人时,正走在斑马线上的小男孩突然停下来,向驾驶员深深地鞠了一躬。驾驶员李小莉被突如其来的这一幕深深感动了,回到总站后她还专门将这段行车记录仪保存了下来。李小莉说,没想到一次小小的礼让,就能换来一个孩子的感恩。

  这几天,这段视频在朋友圈里被广泛转发,有爱的一幕,温暖了整个岛城。

  全国五一劳动奖章获得者于义睦:我也呼吁广大市民,广大驾驶员,更多地加入到我们礼让斑马线的行列里来,让出一份安全,让出一份文明。

  央视新闻微信和人民日报微信都转发

  点击量都过10万了

  青岛这些事,也在温暖你我

  “最美驾驶员”58秒暖心等候换来乘客感谢信

  近日,青岛公交集团崂山巴士公司第六分公司收到一封表扬信和2元钱。王女士在信中说,她自己身患腰疾,不能快速赶路,当天因为有急事,就让同事先到车站,告知驾驶员等一下。

  驾驶员王崇刚和车上乘客打声招呼后,车辆停站58秒钟直到王女士上车。而由于匆忙,王女士竟然忘了打卡。王女士在表扬信中特附上两元车费,其中一元当作滞纳金,并再次感谢王师傅的善意。58秒等候虽短也是一种美德,2元钱的回报虽小也是一种诚信,为王崇刚师傅和王女士双双点赞。

  青岛最美“趴哥”走红!他趴地“盲插”气管抢回一条生命

  最近,咱青岛一位医生在网上“红”了,

  不仅引来大量网友的点赞,

  还得了一个最美“趴哥”的称号。

  这张照片,是4月7号一名热心市民在即墨人民医院拍摄的,照片中一名上了年纪的女子仰面躺在地上,周围医护人员正在对她进行抢救,其中一名医生直接趴在地上,为她做气管插管。

  32岁的高帅正是照片中趴在地上的那名医生,当天上午8点半左右,他刚好结束夜班,正准备回家就接到了急诊电话。高帅没有多想,立刻前往门诊帮忙。

  高帅说,正常情况下,插气管在担架上操作,对于医生来说,看得更清楚,但当时担架车还在电梯上,自己只能凭经验“盲插”。

  虽然在旁人看来气管插管非常容易,可事发时病人躺在地上,医生即使趴在地上,肉眼也根本看不到气门,全凭平时的经验和业务技能,稍有不慎就可能将气管插进食道,造成惨剧。

  随后担架车赶到,在送往急诊室的路上,高帅也一直在担架车上,为病人做胸腔按压。经过半个多小时的抢救,病人恢复了自主心跳。

  从济宁医学院毕业后,高帅已经在急诊科工作了八年,对于自己在网上火了这件事,他表示只是做了该做的事情。

  高帅的举动得到社会各界的纷纷点赞,同事们称他为“最美趴哥”。4月11日,中央电视台新闻频道对高帅医生进行了报道!

  这有爱的一幕幕,温暖了整个岛城。

  他们的一举一动,都给青岛增添了一抹动人的色彩。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视