首页 >  新闻 >  微发布

降雨+大风+降温+大雾齐上阵!这种凶险病又来了!

2018-04-20 19:20 来源:青岛安监

  这一周可以说很好过了,单衣赏花阳光明媚,万物一派生机勃勃的样子。不过马上,降温降雨又要赶着周末来凑热闹了!

  春季虽好,可也是各种敏感病症的高发期。近日,明星马思纯患的带状疱疹就是其中极为凶险的一种,很多人中招,严重可致命!提高警惕!

  被预警信号叫醒的周五早晨

  隐隐暗示着什么

  这个周末......

  不简单

  果然

  降温降雨和他们的铁搭档大风

  又来了!!!

  据青岛市气象台消息

  20日晴转多云,沿海有时有雾,南风3-4级转4-5级阵风7级,海上4-5级转6~7级阵风8级,最低气温市区及沿海10℃左右,内陆地区9~12℃,市区及沿海14℃左右,其他区市16~25℃。

  21日多云转阴有小雨,沿海有时有雾,南风4-5级阵风7级,海上6-7级,最低气温市区及沿海10℃左右,内陆地区10~13℃,市区及沿海14℃左右,其他区市15~21℃。

  22日阴有中雨,沿海有时有雾,南风转北风4-5级阵风7级,海上6-7级阵风8级,最低气温市区及沿海11℃左右,内陆地区10~11℃,市区及沿海16℃左右,其他区市15~17℃。

  周末准备出门的小伙伴注意了

  接下来你要继续在风中凌乱

  面对“我是谁,我在哪里”的人生困惑

  周末降雨

  今天是24节气中的谷雨节气,

  春季即将过去,夏季真正要到来!

  (资料图)

  谷雨,意为雨生百谷,它是二十四节气中的第六个节气,也是春季的最后一个节气。这个时节,柳絮飞落,杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,樱桃红熟,满是暮春美景。

  谷雨到

  青岛的雨也已经在路上了

  未来两天,雨雨雨雨雨要来了!

  而且,气温将逐渐下降。

  今起三天气温逐渐下降

  周末两天有雨

  春季晴雨交替

  但别忘记锻炼身体

  增强免疫力

  因为免疫力低下

  会被各种疾病找上门来

  ......

  带状疱疹正值高发期

  近日,演员马思纯在微博上晒出了一张自拍照,并留言称:“得了带状疱疹,头皮是疼的,脸上是痒的,淋巴是肿的,自拍一张给工作人员因为可能要耽误工作了,于是发现自己皮肤真好。”

  照片中明显看到马思纯的眼皮、面颊和额头都已经发红,网友纷纷表示心疼。看来得这种病备受折磨啊,春天正值多发季节。

  

  之前蔡依林身体出现问题,感染了什么严重的病毒,后来出来解释说她得的也是带状疱疹。

  那么,带状疱疹是一种什么疾病呢?有哪些症状?得了这种病应该挂哪个科室?今天就把带状疱疹说说清楚。

  带状疱疹是一种什么病?

  带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性感染性皮肤病。

  初次感染此病毒后,临床上表现为水痘或呈隐匿性感染,以后病毒进入皮肤的神经末梢,沿着脊髓神经后根的神经纤维向中心移动,持久地潜伏在神经元内。

  

  当人体抵抗力低下、劳累、感染各种诱发刺激因素的作用下,病毒可再次活动,生长繁殖,并沿神经纤维移至皮肤,使受侵犯的神经和皮肤产生强烈的炎症。在皮肤上出现集簇性的疱疹,伴有疼痛。

  带状疱疹有哪些表现?

  带状疱疹多发于春秋季节,成人多见。

  表现为患处有灼热感或神经痛,出现潮红斑,继而出现粟粒至黄豆大小的丘疹,簇状分布而不融合,继之迅速变为水疱。

  发疹前可伴有轻度乏力、低热、食欲不振、全身不适等表现。对于严重的病例可能出现面瘫、耳痛、外耳道疱疹、溃疡性角膜炎等症状。

  得了这种病有哪些后果?

  带状疱疹的最根本问题就是疼痛,一部分病人在皮疹消退后,仍有顽固性的疼痛,有时疼痛非常剧烈,可持续数月之久。

  一些特殊的疱疹,如:眼部带状疱疹可引起溃疡性角膜炎、全眼球炎、脑炎,甚至导致死亡。

  耳带状疱疹会出现耳鸣、舌头部分味觉消失、流泪、眩晕、恶心和眼球震颤等。带状疱疹性脑膜炎可出现头痛、呕吐、惊厥等。

  得了这种病应该挂哪个科室?

  得了带状疱疹应该挂哪个科室的号?

  网上众说纷纭,有的说看外科,有的说看皮肤科,有的说看疼痛科……

  其实,这是一个很难回答的问题,带状疱疹不是一个疑难疾病,治疗的方法也不复杂。但由于一部分病人症状不典型,或者在没有出皮疹的时候,就只有疼痛,临床上常常发生误诊,其中最多见的部位在胸部和腹部。

  按照教科书上的说法,这个疾病应该是皮肤科的疾病。按照发病的情况看,应该是疼痛科的疾病,根据好发的部位看应该是外科,或者胸部外科的疾病。但实际上并非如此:

  病人没有出疹前,一般是不会到皮肤科去看病的。到了出现皮疹,哪个科室都会看了,所以也很少会去皮肤科。

  各个医院的疼痛科层次不齐,大型医院有完善的疼痛科,小一点的医院就是仅仅治疗疼痛。因此,不是出现了顽固性的疼痛,病人一般是不会去看疼痛科的。当然,大型医院的疼痛科可能例外。

  根据好发部位,看外科的最多见:带状疱疹的好发部位是胸部和腹部。所以,大量的病人初诊都是在外科,或者是胸外科、普外科。

  因此,带状疱疹看上述的哪个科都是正确的,但没有出疹前,如果出现疼痛,为了防止误诊,应该还是先看外科。对于明确诊断的病人,应该到皮肤科就诊。对于后期出现疼痛的情况,再看疼痛科。

  其实,病人根据病情,还可以看神经内科、眼科、耳鼻喉等科室,无论是看哪个科室,只要不出现误诊,病人能够得到有效的治疗,就是合适的。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视