2018最新小升初计划出炉!涉及青岛这三个区

2018-04-20 17:13 来源:爱青岛

  又到了每年各区发布中小学招生计划的日子

  近日,市南、市北、崂山区先后发布了

  2018年小学升初中工作办法

  小编为你整理了最全小升初招生信息——

  按照教育部关于义务教育免试、就近入学的有关规定,市南区初中入学将继续实行单校划片对口直升和多校划片电脑派位两种方式。

  主要招收市南区属小学毕业生。

  初中学校预计招生3800人

  初中招生按照青岛市教育局统一安排进行。市南区公办初中分六大学区招生,除中片学区采用多校划片电脑派位,片内小学毕业生电脑派位进入7中、26中、39中普通班;其他五个学区均单校划片整体划拨到学区内相应初中。

  2018年4月18日市南区各小学组织六年级毕业班家长会,向家长宣传招生政策,指导家长做好小升初报名工作。

  2018年4月20日,中片小学完成“青岛市小学升普通初中联网报名系统”录入,家长到毕业小学签字确认志愿,完成报名工作。

  各学校适时召开毕业典礼。

  6月17日公办初中学校进行派位、整体调拨,家长可以登陆市南区政务网(http://www.qdsn.gov.cn)查询录取结果。

  6月23日上午9:00各初中学校公布初中新生名单,学生到初中学校领取《义务教育入学通知书》。

  友情提示:

  市属初中、民办初中招生依据市教育局《关于做好2018年全市义务教育学校招生入学工作的通知》(青教通字〔2018〕29号)文件要求执行。已被民办学校录取的学生不再参加公办学校的录取,已经被特长生录取的学生,不再进行其他学校的录取。(同一时段内只能报一所初中学校。)

  【跨区调拨】

  ——市内三区跨区就读的小学六年级学生,在就读学校参加小学毕业年级期末学业水平质量检测,由学生家长向就读小学提出跨区调拨书面申请。须同时提供以下材料:

  ⑴、公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母同户同住的户籍本;

  ⑵、与户籍一致的房屋产权证,要求100%产权。

  回原籍——户籍属于三区以外户籍的学生要求回户籍所在地就读初中,需办理回原籍手续。由学生家长向学校提出书面申请,同时须提供非市内三区户籍,由学校进行审核通过后,方可办理回原籍手续。

  【外地回青】

  5月7日—5月8日持户籍证明、房产证明原件及复印件,2张1寸照片,所在学校就读证明,向市南区教体局提出申请,审核通过后,发放报名单,持户口簿和报名单到相关学校报名。

  【语文、数学、英语】

  时间:6月13日(星期三)

  上午

  08:30——10:00数学

  10:30——11:10英语

  下午

  2:00——4:00语文

  【其他学科】

  5月21日——6月5日随堂测试。

  请您在周一至周五工作日的上午8:00-11:30,下午1:30—4:30拨打咨询电话,期间如遇电话占线或其他情况,请耐心等待或稍后尝试拨打,敬请谅解。

  市南区教体局招生入学咨询电话:88729255

  今年市北区教育局将全区中小学划分为八个学区,小升初继续实行电脑派位、整体调拨两种方式,计划招生约8000人

  【注意!多校区调整招生情况】

  今年,市北区实验初中首次启动“5+1+3”教学改革,面向C片区内五年级小学生招收4个实验班。

  E片博文小学、河西小学的毕业生可选择参加E片的整体调拨或选择参加H片的电脑派位。

  F片从今年起全部实行九年一贯对口招生。

  G片青岛第二实验初中和青岛六十五中继续实行电脑派位方式录取新生。招生范围为G片有关小学和崂山区埠东片有关小学。户籍属于上述招生范围但在其他区域就读的应届小学毕业生,可按照跨区(片)调拨的政策规定申请参加上述两所学校的电脑派位。具有崂山区户籍的学生根据本人意愿可不参加派位,申请回崂山区初中学校就读。

  青岛市市北区体育学校六年级毕业生可直接升入本校初中部,也可选择升入市北区实验初级中学。

  H片区也变化较大,新启用小水清沟配套学校,开办青岛第二实验初级中学分校,2018年起招收七年级新生。

  与此同时,原片区的青岛五十六中从今年起停招新生。

  青岛国开实验中学则面向E、G片小学毕业生,提供2个班的学位,由政府购买教育服务。

  【民办初中招生计划】

  4月20日12:00至4月22日23:00,毕业生家长登录“市北区小学升初中志愿报名平台”填报志愿。

  采用电脑派位的学片内小学毕业生,需按自己意愿的先后顺序将本片所有中学依次填报为初中入学志愿;

  未将片内中学全部填报的学生,若未被志愿学校录取,则由电脑分派到学位未满的学校。

  采用整体调拨方式的小学毕业生,也需填报本校对口的初中志愿。

  6月18日,家长可登录“市北区小学升初中志愿报名平台”查询录取结果。

  6月23日,各初中学校公布新生名单,学生到初中学校领取《义务教育入学通知书》。

  对于跨区域就读的小学毕业生,具有市北区户籍,在市内三区小学就读,因户籍所在地离现就读学片的初中,距离超过4公里或乘公交车8站距离以上的,可以申请在市内三区跨区、片调拨,回户籍所在区域的初中入学。家长须于4月23日向学校提出书面申请。

  ·符合在市北区内跨片调拨条件的,其中申请请回G片升学的学生,参加电脑派位;

  ·申请到其他学片的,由区教育局统一调拨至户籍所在地非热点初中就读。

  ·符合跨往市南区、李沧区条件的,由区教育局将相关材料报送至户籍所在区相关部门,由其统一调拨至户籍所在地非热点初中就读。

  外地回青就读小学毕业生具有市北区户籍,在市内三区以外小学就读,需回市北区就读初中或报名青岛实验初级中学、青岛第三十七中学及民办初中学校的学生。

  家长于5月7日、5月8日持户口本、房产证的原件(复印件1套)及当地市(区)教育行政部门出具的学籍证明向区教育局提出申请,区教育局审核同意后,录入小学升初中联网报名系统。

  ·申请回G片(青岛第二实验初级中学、青岛第六十五中学)升学的学生,进行电脑派位;

  ·到其他学片升学的,统一调拨至户籍所在地非热点初中就读。

  民办中学报名、录取分两个阶段——

  第一阶段招生面向市内三区,时间为5月10日至5月19日;

  第二阶段招生面向学校所在区,时间为5月月22日至5月31日

  已被市属初中及民办学校录取的学生和已被录取的特长生不再参加其他学校的录取。

  今年崂山区初中一年级计划招生2690人,比去年增加了100人的计划。公办初中实行以小学为单位整体调拨的方式。

  在崂山区以外小学就读的崂山区户籍小学六年级学生,如需回崂山区就读初中——

  由家长提出书面申请,持户籍房产证明、学籍证明(带全国学籍号)、居住证明以及小学阶段综合素质发展评价手册和相关素质发展成果资料,经原毕业学校及所在教育(体)局盖章,于8月中下旬到学区范围内初中学校提出申请。

  在崂山区小学就读的区外户籍小学毕业生,如需回原籍就读初中——

  家长要及时向现就读学校提交书面申请,经学校审核同意出具学籍证明盖章后报教体局备案。被区外初中学校或民办学校录取后,家长须持《录取通知书》原件及复印件两份到原小学毕业学校确认,复印件留原毕业学校存档,名单汇总后报教体局备案。

  符合条件的麦岛小学毕业生继续由市南区教体局根据相关规定安排初中入学。

  青岛第二实验初中和青岛65中面向崂山区埠东片,以电脑派位方式录取新生。

  埠东片是指——

  海尔路以西、银川东路以北、辽阳东路以南、崂山区和市北区交界处以东区域。招生范围涉及浮山小学应届毕业生;

  在青岛市内三区上学,符合条件申请跨区(片)调拨回埠东片就读的小学应届毕业生;

  在崂山区其他学校或市内三区以外地区学校上学,符合条件申请回埠东片就读的小学应届毕业生。

  【爱青岛综合整理】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视