环境知识进课堂 培养孩子们的环保意识

2018-04-19 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  环境问题关系到每一个人,不管你从事哪个行业,年龄是大是小,环境好了大家都受益,环境不好大家都遭殃,为了环境持续改善,让孩子心里有环保意识至关重要,在地球日来临之前,青岛市环保局即墨分局的工作人员把环保理念带到了孩子们的身边。

  孩子们对垃圾分类的知识了解并不全面,其实垃圾分好多种类,而且不同颜色的垃圾桶要存放的垃圾种类也不同,单靠死记硬背,事倍功半,环保工作人员用课件让孩子们自己动手,互动学习,在游戏中学会了垃圾分类的知识。

  没有生硬的数字,没有专业的语言,整堂课都是生动的图片,丰富的视频和动画,环保宣讲员用孩子们最喜欢的方式,把环保知识带进了课堂。

  地球日近在眼前,八里庄小学还将组织学生开展手抄报、演讲比赛等活动。其实,不管是哪种形式,大家的目的都一样,让孩子养成环保意识,让环境变得更美好。

  生态环境保护进校园,这样的环保课还会继续走进小学、初中和高中,让孩子们成为环境保护的小卫士和行动者。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视