马毓芬办演唱会刘若英现身 梁静茹范玮琪合体献唱

2018-04-19 08:24 来源:新浪娱乐

刘若英惊喜现身

梁静茹范玮琪合体献唱

  据台湾媒体报道,曾替许多天王后当过合音老师的马毓芬,18日举行《爱的旅程》音乐会,这场音乐会虽然不对外售票,但光靠她在音乐圈超过三十年的人脉、人缘,和另一伴陈大哥的商界友人、亲友,现场依然吸引满场3100人参与,其中范玮琪、梁静茹及伍思凯还在台上合唱,众星云集。

  这场音乐会是陈大哥送给马毓芬的结婚大礼,成本共花约两百万人民币,当她透露将办音乐会时,许多圈内人的热烈报名,梁静茹早在半年前获知,就特地将这天空下来,范范知道后也立刻加入。梁静茹说,第一次和马毓芬合作是《无条件为你》,“小芬姐总可以一边配唱,就立刻找出整首歌里缺少什么,然后立刻补强它,但又不是很匠气的那种,总是可以让一切都刚刚好。”她更说小芬姐是性情中人,有次配唱一半,她发现小芬姐在哭,她还暂停出来安慰制作人,非常奇妙。

  范范出道前录制首张专辑,马毓芬就带着她到新加坡录音,两人还在同睡一张床上。范范表示,“每次跟小芬姐配唱,在录音室如果没有唱到两个人都哭,就好像没有完成必须的过程。”梁静茹和范玮琪18日在演唱会上合唱《我喜欢》、《启程》,经典歌曲勾回现场所有人回忆。

  特别的是,当马毓芬唱到《很爱很爱你》一半,刘若英突然出现在她身后,她转头一看瞬间爆泪,忍住泪合唱后,她边哭边对刘若英说:“你很烦!”原来刘若英原本因执导电影,表示不克前来,突然现身给惊喜,让马毓芬笑说:“你怎么来了啦!”刘若英则回:“我从北京搭飞机来的呀。”两人相识20年,姐妹情谊令人感动。

  这场音乐会,有个特别意义,就是纪念过世11年的哥哥马兆骏。当马毓芬演唱《木棉道》到一半,萤幕突然出现马兆骏过往在节目中的片段,这时他的三位子女出场,看着爸爸,和姑姑五人一起合唱,台上与台下都止不住思念的眼泪。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视