中山公园进入赏花季 三明南路百米私房赏樱路

2018-04-16 22:28 来源:青岛网络广播电视台

  除了咱们本地的市民,不少外地游客也寻着花香,来青岛赏樱。大家都说,青岛中山公园是观赏樱花的胜地之一,这么盛大的樱花大会,怎么能不来看看?

  从本周开始,中山公园每天的游客能达到六万,再过两天,就是赏樱高峰了,人数会超过十万。除了正在盛开的染井吉野以外,中山公园还有很多品种的花朵,即将开放,喜欢赏花的市民不妨走出家门,到公园去看看。

  三明南路,与逍遥二路交叉,坐落在古田路西侧,全长三百多米。道路曲径通幽,两侧的居民楼鳞次栉比,更显静谧。三明南路虽然不长,一早上来赏花观景的游客可不少。路两侧长满了樱花树,樱花树的枝头坠满了盛开的樱花,繁密的樱花洁白胜雪,宛如一层粉白色的天幕屏障。不少市民感叹,单樱比双樱更纯净,小路比公园还要美。

  来赏花的市民,有的是在附近工作,有的是在附近居住,还有一些是慕名而来的摄影爱好者。大家纷纷感叹,怎么感觉一夜之间,春天就来了呢!

  体验单樱开放的盛况,徜徉在樱花的海洋,这是春天在青岛的独特体验。除此之外,八大关的樱花虽然不太集中,但是不少道路和绿地里也有成片的樱花,海大崂山校区,也是观赏樱花不错的去处。

  这两天,青岛的樱花已经进入盛开期,双樱也准备开放了。想要发现春天的美,不妨走出家门,不用非去公园,家门口小路上,也许,就有美丽的风景在等着你。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视