想让南京变北京 火车票上“打补丁”

2018-04-16 21:10 来源:青岛网络广播电视台

  近日,铁路苏州站验票窗口工作人员在查验车票时,发现了一张打了补丁的车票,就跟拼图一样。这是怎么回事呢?

  瞧瞧,眼前的这张火车票上竟然打了补丁,车票上这个“北”票价168点5元的字样,明显有问题。4月8号傍晚,一名30岁左右的男子,拿着这张票,在苏州站北一楼进站口被实名验证工作人员拦下。

  衣服上打补丁是节俭,车票上打补丁是啥意思呢?

  持票男子姓胡,他说这张票是真实的火车票,因为去北京的车票比较贵,就买了一张到南京的车票,然后相似的蓝色纸张打印出“北”和“168.5元”字样的纸片,用胶水粘到了车票上,南京就变成了北京。

  目前,胡某已被铁路警方依法拘留,而胡某除了面临拘留处罚,还将在未来半年内被铁路部门拒售火车票。

  民警说得对,自以为耍了聪明,结果得不偿失。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视