青岛组团深圳揽才 63个项目达成初步合作意向

2018-04-16 10:12 来源:青岛日报

  青岛在第十六届中国国际人才交流大会上设置展位,宣传引智成果和人才工作生活环境。

  青岛日报/青岛观/青报网深圳讯4月14日—15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳举行。本届大会以“融全球智力,促共同发展”为主题,除了全国引智成果展、全球才智论坛等精英荟萃的展览交流活动,现场还设置了外国专家组织与培训项目对接、海归人才项目对接等板块。记者现场了解到,大会上青岛代表团与192家“千人计划”智库、外国专家组织、国际人才机构代表现场洽谈,对接人才交流和技术合作项目350余个,达成初步意向63项。

  14日上午,青岛国际人力资源服务产业园与人瑞集团在山东展区前签订合作协议。据市北区人力资源和社会保障服务中心副主任李伟佳介绍,集团入驻后,其领先的招聘理念和互联网产品优势,不仅能满足企事业单位面临的招聘难题,更进一步丰富完善了园区人力资源产业链,助力青岛人力资源行业发展和提升。“在15日上午举行的东欧院士项目对接会上,我们与喀山联邦大学、伊诺珀利斯大学的多位院士、教授建立了联系。”青岛农业大学国际交流处处长郑丹说,学校对心理学、农业机器人、大数据和信息技术方面的技术和项目求贤若渴,希望通过后期洽谈,引入高端人才项目,带动高校学科发展和成果转化。

  本次大会,市人社局和各区市人社局、驻青高校、科研院所以及有关企业等36个单位130余人参会。与192家“千人计划”智库、外国专家组织、国际人才机构代表进行了现场洽谈,就引进国外人才智力项目等事宜进行了深入交流,对接人才交流和技术合作项目350余个,达成初步意向63项。

  对众多人力资源服务企业而言,这场盛会更像一个大party。中智山东人力资源服务有限公司总经理伦念红,马不停蹄地见了来自美国、英国、德国、俄罗斯等国家的30多个客户,其中不乏领英、英中文化科技交流协会等世界知名企业和组织。“随着业务的不断拓展,我们的视野和人脉也需要不断开拓。下一步,我们将建设海内外高端人才引进服务中心,以招商带动人才发展,以人才推动企业转型升级,为青岛的社会经济发展提供强有力的支持。”伦念红说。作为此次青岛唯一一家受邀参加外国专家组织与培训项目对接板块的海外高层次人才机构,中国青岛国际经济技术合作(集团)有限公司在大会开幕的第一天上午,就收获了近50个高校、海外合作机构、企事业单位和海外人才的名片。“这次来参会见到不少老朋友,也顺便扩大一下公司的‘朋友圈’。”公司执行董事、总经理盖婧说。

  集人才、智力、技术、项目于一体,大会为企业招兵买马、开疆扩土提供了强大资源。据了解,本届大会超过50个国家和地区的4000多家海外专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力资源机构参与,汇聚外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视