早市新鲜蛎虾30一斤 个头娇小味道鲜甜

2018/04/15 08:01 来源:美图看世界
0/0

  今天是4月15日,距离五一假期就在眼前。清晨六点多钟,在青岛一海鲜早市上,前来购买海鲜的市民络绎不绝。这个早市是该区域最大的海鲜市场,汇集着来自沿海地区的各种美味海鲜食材。

  记得小时候电视剧里,经常听到海参、鲍鱼等食材,就知道这是大富大贵人家吃的好东西。鲍鱼是名贵的“海珍品”之一,味道鲜美,营养丰富,被誉为海洋“软黄金”。春天里新鲜的海参、鲍鱼,也跟随着春风,端上了岸。随着养殖科技进步,人们一年四季都可以吃到新鲜的大鲍鱼。

  鱼肉完全把壳盖上的说明肉质比较厚实。选干鲍鱼则要先看外形,身形完好无缺,鱼身腰圆背厚,肥美肉润,珠边均匀,无缺口,裂痕的为佳品,底板阔也比瘦长的质素好些、质肥美。

  在早市一位大姐在购买新鲜的鲍鱼,一般讲好价钱可以自已下手挑,但这位大姐由于是第一次购买,挑半会功夫也没见挑出一只合适的,无奈邀请摊主帮忙来上几只,现场摊主说:在选购时剔出形状怪异者,形状一致,各式品质优良的鲍鱼通常形状类似,健康成年鲍,本身的的色泽是粉嫩的,而且鲍鱼本身没有任何的异味,而且鲍鱼要多汁,同时要滑腻。

  在选购时剔出形状怪异者,形状一致,各式品质优良的鲍鱼通常形状类似,健康成年鲍,本身的的色泽是粉嫩的,而且鲍鱼本身没有任何的异味,而且鲍鱼要多汁,同时要滑腻。摊主帮忙挑选出的鲅鱼,个个肥硕均匀,15元一只不算贵吧?鲍鱼因富含谷氨酸,味道非常鲜美。它含有蛋白质24%、脂肪0.44%;干品含蛋白质40%、糖元33.7%、脂肪0.9%以及多种维生素和微量元素,足一种对人体非常有利的高蛋白、低脂肪食物。

  图为:早市上,待售的“翘辫子”皮皮虾,售价25元一斤。

  图为:早市上,待售的新活皮皮虾,售价55元一斤。

  这是新鲜的蛎虾,个头娇小味道鲜甜、肉质肥美,是青岛市民最喜爱的海鲜品种之一。蛎虾无法养殖,市场供给只能依靠海捕,所以也一直保持着“高身价”。刚上市的蛎虾30元一斤。目前,已经到了吃蛎虾的最好时节,想馋鲜的市民可以抓紧时间了。

  图为:在青岛一海鲜市场上,待售的海捕大虾,售价100元一斤。

大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视