病人心跳突然停止,他趴地“盲插”气管抢回一条生命!

2018-04-13 18:36 来源:爱青岛

  最近,咱青岛一位医生在网上“红”了,

  不仅引来大量网友的点赞,

  还得了一个最美“趴哥”的称号。

  

  这张照片,是4月7号一名热心市民在即墨人民医院拍摄的,照片中一名上了年纪的女子仰面躺在地上,周围医护人员正在对她进行抢救,其中一名医生直接趴在地上,为她做气管插管。

  32岁的高帅正是照片中趴在地上的那名医生,当天上午8点半左右,他刚好结束夜班,正准备回家就接到了急诊电话。高帅没有多想,立刻前往门诊帮忙。

  高帅说,正常情况下,插气管在担架上操作,对于医生来说,看得更清楚,但当时担架车还在电梯上,自己只能凭经验“盲插”。

  虽然在旁人看来气管插管非常容易,可事发是病人躺在地上,医生即使趴在地上,肉眼也根本看不到气门,全凭平时的经验和业务技能,稍有不慎就可能将气管插进食道,造成惨剧。

  随后担架车赶到,在送往急诊室的路上,高帅也一直在担架车上,为病人做胸腔按压。经过半个多小时的抢救,病人恢复了自主心跳。

  从济宁医学院毕业后,高帅已经在急诊科工作了八年,对于自己在网上火了这件事,他表示只是做了该做的事情。

  高帅的举动得到社会各界的纷纷点赞,同事们称他为“最美趴哥”。4月11日,中央电视台新闻频道对高帅医生进行了报道!

  

  

  

  急诊科医生就是医生中的“特种兵”,

  需要很强的“单打独斗”能力,

  本应到了下班时间的高帅医生却冲在最前面。

  面对危急病人,他没有任何迟疑,

  趴在地上对病人进行急救,

  体现出了很高的急救能力!

  必须为他点赞!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视