男子为还贷盗女友店铺保险柜 又放火烧店掩人耳目

2018-04-10 09:53 来源:齐鲁壹点

  滨州邹平一男子因为手头拮据,车贷到期,又逢延期的贷款也需要还钱,便打了偷女朋友店铺保险柜里钱的念头,为了不让女友怀疑,还烧了女友烦人店铺,7小时后,该男子被警方抓获。

  4月初,滨州市邹平县公安局黛溪派出所接到报警,称位于黄山二路的一家店铺发生火灾,接警后,民警迅速赶到现场进行勘察。“我们感到现场时,店铺卷帘门里面已经烧的很厉害了。”办案民警经过看监控,发现有一个男子,在进店之前转悠了一二十分钟,拿钥匙打开卷帘门进去,在里面呆了将近有四十分钟左右,锁上门离开的时候从店里拿了黑方便兜装了包东西。

  为进一步了解案情,民警在失火现场发现了一个保险箱。“保险柜是完好无损的并没有被撬打开保险箱之后内,发现里面的确有钱烧成灰了。但是还能看到钱的样子,通过对总数量的核实。当时来说,这钱当时不可能是这么少。”邹平县公安局黛溪派出所民警徐中华说。

  经过警方判断,熟人作案的可能性非常大。通过把沿途所有的监控,挨着从这个店周围,看嫌疑人是从哪个方向来的,做完案之后,一路从作案现场跑回出租房,整个过程就连贯起来了。巡线追踪,警方一路找到了嫌疑人所在的出租房,让报警人始料未及的是,这里,正是她和男朋友侯某某的住处。随后,警方在出租房中,搜出了侯某从店铺保险柜中盗窃的五万元现金。在事实面前,侯某对犯罪事实供认不讳。

  “然后正好赶上这几天,我三号还车贷,再加上外边那些贷款,也都延长的都到期了,就想起来(女朋友店里)保险柜的钱,才动了(偷钱)这个念想,我特别后悔。”嫌疑人侯某某说。侯某供述了制造失火假象,盗窃财物后放火的事实,此案正在进一步审理当中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视