首页 >  新闻 >  微发布

【宜心李沧】志愿者拜师学技艺,为更多空巢老人服务

2018-04-08 19:22 来源:微李沧

  昨天上午,交运温馨巴士“馨飞扬”志愿服务队李琦爱心陪伴工作室还迎来了一群特殊的志愿者,他们就是来爱心陪伴工作室拜师学艺的李沧区“彩虹”社区服务中心,33中初一社区服务队,33中初二李延斌敬老团队的志愿者们,工作室要为他们进行理发,推拿按摩,擦皮鞋等技能的培训。

  每月的5日,是位于兴城路街道板桥坊社区的交运温馨巴士“馨飞扬”志愿服务队李琦爱心陪伴工作室为辖区老年人们“量身打造”的志愿服务日,这一天爱心陪伴工作室志愿者会为老人们提供义务理发,爱心按摩,维修家电,免费擦鞋,测量血压,法律咨询等志愿服务,因4月5日清明节是中国传统祭奠先人的日子,所以工作室把这个月的开放日改为4月7日。有着20多年中医推拿按摩经验的胡永东医师对参加培训的志愿者说:对老人的颈部和背部进行按摩、拍打、捶按和搓擦,不仅可以疏通经络、安心宁神,还能提高免疫力,帮助预防感冒。

  老人们对工作室的服务非常满意。孩子谢谢你们,不仅帮我们理发,还帮我们按摩。这颈椎给你们按一按就舒服,整个人都精神多了。

  工作室志愿者侯淑华在给老人理发的同时还为小志愿者讲解理发剪子和推子的使用技巧。志愿者还跟等候服务的老人开心的聊着天,场面十分温馨。志愿者细致的服务让老人们感动不已。

  昨天的活动又吸引了4所学校和1家公司的志愿者加入。他们分别是李沧区实验小学的王一诺,青岛交通职业学校的张国洋,市南区大学路小学五年七班的许浩然,城阳区丹山小学的崔奥秋,以及青岛市银和押运有限公司的董峰。李沧区实验小学小志愿者王一诺表示:能为爷爷奶奶们多做点事,让他们开心满意,我们也会感觉很幸福。今后我将持续学习服务技能、提升服务水平,为社区的爷爷奶奶多做点事情。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视