首页 >  新闻 >  微发布

孩子们有福!市南区学生营养午餐东部配餐中心启动试运行

2018-04-01 16:41 来源:微市南

  日前,青岛市南区实验小学六年级师生和青岛第59中学师生约2000人在崭新的餐厅内享用了丰盛的午餐。作为市南区2018年政府工作报告重点工作任务之一的市南区学生营养午餐东部配餐中心启动试运行。

  市南区学生营养午餐东部配餐中心投资约750万元,利用青岛第59中学临街房进行改造建设,运营面积2000余平方米,设计供餐能力可达每日5000份。配餐中心正式启用后,在保障青岛第59中学营养午餐供应的同时,将进一步缓解周边学校的供餐压力。

  在东部配餐中心筹备及建设过程中,区委区政府给予高度关注,对高质量确保食品安全、高标准配备厨房设施、高水平提供午餐服务等方面提出了明确要求。区教体局主要领导以及食药监管部门、食品安全服务机构的专家多次到现场开展检查指导,确保配餐中心生产加工流程和食品安全规范符合国家标准。

  近年来,市南区将改善学生午餐作为一项重要的民生工程,坚持学校食堂自己办、自己管,通过统一实施食堂建设、设备配备、食堂财政补助、食材招标采购、食安专项技术服务、食堂人员合同管理培训和记账托管等,有效提升了全区教育系统食品安全管理水平和学生午餐质量。目前市南区中小学生在校就餐率超过85%,就餐满意度超过96%,营养午餐工作得到了学生家长的普遍认可,取得了良好的社会反响。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视