首页 >  新闻 >  微广电

小港码头将变样!和脏乱差说再见,已列入整治计划!

2018-03-30 11:48 来源:青岛电视台今日

  来关注由《今日》栏目和新闻广播联动打造的《行风在线》热线追踪。今天,青岛市港航管理局局长车永忠,就水路运输、港航建设管理等与听众网友进行了沟通。

  节目中,有市民打电话反映:小港码头环境脏乱差,路面、护栏等基础设施不完善,希望有关部门加强整治。节目结束后,车永忠第一时间联合海洋渔业、城管等部门赶到现场。记者跟随工作人员一起来到位于莘县路43号的小港码头。

  现场:小港码头一分为二

  东北区干净西南区脏乱差

  在现场记者看到,一条无名路将小港码头一分为二,东北侧区域干净整洁,岸边装有护栏。而码头西南侧则路面破损、垃圾成堆,不仅没有任何防护装置,还有一个自发形成的小型市场,经营产生的污水遍地横流,空气中不时飘来海鲜的腥臭味。

  产权遗留问题导致监管不到位

  街道承诺将制定整治方案

  工作人员介绍,之所以在一个码头内会出现这样泾渭分明的现象,跟这里的区域划分有关系。以码头内这条无名小路为界,东北区属于市北区,西南侧则归市南区。市南区域又因为历史遗留的产权问题,一直存在监管不到位,整治以后又复发的情况。

  作为港航局,他们的主要职责是管理港口、航道、船只等。对于这块岸边存在的脏乱差现象,他们也曾联合当地街道等多个部门进行整治,不过效果并不理想。

  

  “一个是地下排污问题,现在正在施工。第二就是整个周边环境,环境的整治提升。第三个就是海域的常态化的清理。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视