首页 >  新闻 >  微发布

省安委会巡查组对红岛经济区开展安全生产巡查工作

2018-03-29 19:26 来源:青岛安监

  3月28日-29日,省安委会安全生产第四巡查组组长张增胜、综合处副处长逯乐进一行4人,在市安监局局长张元升、副局长管元江等领导的陪同下,对红岛经济区2016年以来的安全生产工作进行为期2天的巡查。

  3月28日,巡查组听取了红岛经济区工委委员,高新区工委副书记、管委主任尚立群关于全区安全生产工作的汇报。逯乐进组长强调,开展安全生产巡查是贯彻落实习近平总书记提出的安全生产工作要求的重要举措,省安委会第四巡查组从3月初入驻青岛,用将近一个月的时间对全市安全生产进行了全覆盖、无缝隙、全方位的巡查,希望红岛经济区坚持问题导向,推动全区安全生产工作再上一个台阶。

  尚立群主任表示,省安委会此次巡查是对红岛经济区安全生产工作的全面体检和问诊把脉,也是推动全区做好重大活动期间安全稳定工作的一次预检。全区将认真落实省安全生产巡查组提出的整改意见,重点在“实”上下功夫,加满油、把稳舵、鼓足劲,确保全区安全生产工作上台阶、上水平、上层次,以扎扎实实的工作、实实在在的成效,为全省、全市的跨越发展和重大活动期间营造稳定的安全生产环境。

  巡查汇报会结束后,巡查对红岛经济区贯彻落实省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署情况、落实安全生产责任体系情况、推进依法治安情况及重点行业领域专项整治情况进行全面巡查,并延伸巡查区属部门、街道和企业。

  高新区工委委员、管委副主任王震,安委会各成员单位负责同志、河套街道和红岛街道安监办主任等参加了汇报会。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视