青岛再添西部空中通道 市民可直飞陇南赏美景

2018-03-26 08:00 来源:半岛网-半岛都市报

  25日,青岛流亭国际机场,青岛—陇南航线正式首航,青岛又多了一条联通西部的通道。据悉,该航线每天执飞,全程4个多小时,不仅可以前往陇南欣赏“秦陇锁钥、巴蜀咽喉”陇南的风光,前往九寨沟等周边省份景区也方便了许多。据悉,此次活动是青岛陇南周系列活动的第一个活动,在一周时间内陇南将向青岛市民做广泛推介。

  据了解,青岛至陇南航班号为SC8819,从青岛起飞时间为13:05,17:50到达陇南成县机场;陇南至青岛航班号为SC8820,从陇南起飞时间为19:10,23:50到达青岛流亭国际机场。该航线每天执飞,由波音737-800/700机型客机提供航班服务。

  未来岛城居民就可以更加方便地来到陇南这个养在深闺人未识的地方休憩游玩了。陇南市位于甘肃省东南部,东接陕西,南通四川,素有“秦陇锁钥,巴蜀咽喉”之称。全市总面积2.8万平方公里,辖八县一区,总人口285万,是甘肃省唯一属于长江水系并拥有亚热带气候的地区,境内高山、河谷、丘陵、盆地交错,气候立体多样,资源禀赋优越,历史文化厚重,被誉为“陇上江南”。同时,陇南也处于全国秦巴山区特困片区,脱贫攻坚任务十分繁重。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视