下一站,西雅图!克利伯大帆船再起航

2018-03-23 20:46 来源:青岛网络广播电视台

  今天上午,11艘克利伯大帆船从西海岸新区万达游艇会再次扬帆起航,开始了第六赛段的比赛。接下来,他们将面临赛事中最具有挑战性的一段航程,对此,船员们都准备好了吗?

  上午11点,十一艘大帆船在码头一字排开,船员们也整装待发。记者注意到,在“青岛号”船员当中,多了五张新鲜的中国面孔。张一博就是其中的一员。

  最早代表中国城市出征的“青岛号”,可以说是青岛走向世界的名片,也是咱们青岛人的骄傲。从2005年与克利伯合作至今,青岛也成为这项赛事在全球唯一连续举办7届的城市。截至目前,“青岛号”在本赛季的总积分暂居第二位。对于下个赛段的比赛,船员们都充满了期待。

  下个赛段,船队将横穿北太平洋,抵达美国西雅图,直线距离约5800海里。这也是本届克利伯环球帆船赛中航行距离最长、最具挑战性的一段航程。

  自3月15号陆续抵达青岛后,船员们除了补充物资外,还参与了一系列的文化交流活动,包括进校园、进社区等,在传播帆船文化的同时,也近距离感受了中国传统文化的魅力。

  上午11点,简短热烈的欢送仪式过后,船员们登上帆船,“青岛号”最后一个驶离码头。在大家的祝福声中,11艘大帆船开始了新的航程。

  预祝船员们一路顺利。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视