费德勒笑称盼复仇波特罗 夺冠和No.1是最大动力

2018-03-23 13:38 来源:新浪体育

费德勒

  北京时间3月23日消息,作为迈阿密赛的卫冕冠军,费德勒在赛前新闻发布会上表示体力基本已经恢复,会专注迎接接下去的挑战。

  经历了上周末印第安维尔斯决赛与德尔波特罗的三盘苦战后,费德勒如今恢复得怎样了?“今天感觉好多了。经历这样高强度的周末后,总是需要几天时间来恢复。芝加哥之旅并不累,就是去转一转,很有趣。周二比较忙,我去训练了。昨天我去了海滩、游泳池放松。今天继续训练,节奏很慢,感觉不错。”

  被问及是否期待在迈阿密决赛复仇德尔波特罗时,费德勒先笑着开玩笑道:“是的,我很期待决赛。”随后他表示:“不,我们都还没走到决赛。我现在只想打好第一轮。或许他正在考虑决赛吧,我没有。(笑)”

  对于更换大拍面球拍后的变化,费德勒表示:“我喜欢现在的球拍,RF97,让我的发球更有力,反手更具威胁力,反拍高压球也更轻松。我在切削和正手击球方面有些许的调整,但这些使得我整体的水准提高了。它帮助我提升自信,能打更长时间。”

  有记者抛出问题,职业生涯到这个阶段,最大的动力是什么?费德勒是如此回答的:“赢得赛事冠军,保住世界第一的位置。远离伤病,享受比赛,努力去击败最好的球员。就这些。还有就是和家人、朋友在一起,那些我很在乎、更重要的事情。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视