首页 >  新闻 >  微发布

青少年爱国主义教育活动走进高新区汇海小学

2018-03-22 10:49 来源:青岛高新

  3月20日,“情系祖国拥抱海洋——青少年爱国主义教育”活动走进青岛高新区汇海小学,为学校师生呈现了一堂别开生面的海洋国防教育课。

  此次活动中,来自快乐沙爱心帮扶中心的4名海军退伍军人,通过摄影展、海防知识讲座、舰艇模型、多媒体视频、课堂互动等多种形式,给全校师生们上了一堂生动而有趣的爱国主义教育课。他们身着海军迷彩服装,用生动的语言、丰富的事例讲解了关于海洋和海军的故事,让青少年们在快乐中增长海洋基础知识,提高海洋国防意识。

  高新区汇海小学学生赵敏说:“听了演讲,我感到非常振奋,为我国拥有的海洋和海军实力感到欣喜和鼓舞。我们都是生长在海边的孩子,都是大海的儿女,作为汇海小学的一名学生,我们要好好学习,努力掌握更多的知识,为我们的祖国贡献力量。”

  高新区汇海小学教师刘璐说:“作为教育工作者,我们应该培养学生热爱海洋,增强国防意识,从小树立报效祖国的远大理想。学校通过校本课程、班会、校外实践活动丰富了学生的海洋知识,增强了海权意识,从保护海洋开始,共同守护我们的家园。”

  据了解,本次“情系祖国拥抱海洋——青少年爱国主义教育”作为河套街道“青年之家·尚德青春”系列活动的一部分,今后还将在河套街道各中、小学进行巡讲,计划覆盖街道辖区内所有青少年,使他们在快乐中增长海洋基础知识,提高海洋国防意识,传承红色基因教育,弘扬爱国主义思想。

  原海军石家庄舰政委、“情系祖国拥抱海洋——青少年爱国主义教育”项目发起人林风谦说:“每个孩子心里都有一种从军梦,当我们以军人的身份来传授这样一些知识的时候,孩子们的渴望感和接近感就会特别的强烈。通过今天的课,我觉得我们的课得到了孩子们的认可和喜欢,这种认可和喜欢是我们开展爱国主义教育最重要的契机和抓手。”

  高新区汇海小学校长马居文说:“通过今天的讲座,我相信一定能够让我们的学生从内心对当兵的梦想、对国家深厚的感情,通过这样的讲座深深的扎到心里。也希望他们能够借讲座的契机,能够锻炼好自己的身体,掌握好知识,将来能够为国家做出更大的贡献。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视