首页 >  新闻 >  微发布

停车车轮不回正会伤车吗?

2018-03-21 10:23 来源:青岛李沧交警

  伤车

  蜀黍说

  很多朋友在停车的时候都会忘记把车轮回正,由于车轮在转向的时候仍处于受力状态,长此以往会对车辆造成一定的损伤。

  第一会使转向系统磨损变形,如果在停车时不回正,那么车轮就会拽着转向拉杆无法回位,而方向盘的齿轮和转向拉杆的齿条也正处于受力的状态。

  第二个受损的是悬架系统,本来在停车的时候,悬挂系统在车子停下时是平均受力的,如果方向盘没有回正,那么车轮明显就会出现一个倾斜角,造成了所有的力都作用在这一端。

  再有一个就是轮胎了,当方向盘没有回正,此时轮胎的受力就处于一个两侧,而两侧相对来说会比较薄弱,长久以来就会造成轮胎的变形。

  特别提醒:在相对安全的停车环时,尽可能的回正方向盘,但是如果在坡道停车,方向盘不回正可以减少溜车带来的损失。

  大家都记住了吗?

  咱们下期见!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视