了不得!富士康iphoneX产线批量使用这家青企的技术

2018-03-21 09:31 来源:青岛日报

  通过视觉图像实现无序抓取,实现高精度2D、3D视觉测量检测,广泛应用于机器人、智能制造领域……20日,在市经信委组织的新产品新技术发布上,青岛星晖昌达智能自动化装备有限公司研发的智能视觉技术引发关注。

  ▲技术展示

  星晖昌达历时两年研发的3D视觉引导系统,针对散乱无序堆放的工件设计,通过对工业3D数据扫描实现三维精确定位,引导机械手准确抓取定位工件,实现了工业机器人自动化产线的真正柔性化工装。在机器人拆剁码垛,自动上下料,机器人喷涂,焊缝跟踪等领域有广泛应用,亦可处理叠料分料、不同高度零件抓取等传统机械设计难以处理的复杂情况。此外,其3D在线测量系统可直连德国米依、AT、SMARTRAY等多种主流3D相机,软件操作简单,已在富士康iphoneX产线批量使用。

  ▲新产品发布会

  据了解,星晖昌达是一家专注于图形图像和机器视觉领域的技术进步与应用服务的创新型企业,研发的钢帘线视觉检测系统为行业全球首创,得到普利司通、米其林认可;汽车压线端子在线检测系统,打破日本在该领域的垄断,成功用于奔驰、通用、比亚迪、哈弗汽车生产线。在3c和家电领域,2017年星晖昌达为富士康、海尔、海信等提供视觉产品数百套以上。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视