首页 >  新闻 >  青岛

青岛住房租赁信息化服务平台6月底前上线运行

2018-03-17 09:58 来源:半岛网-半岛都市报

  ��半岛全媒体记者于红靓报道

  半岛都市报3月16日讯半岛记者3月16日从青岛市国土资源和房屋管理局获悉,从去年开始,青岛市已全面启动培育和发展住房租赁市场有关工作,2018年青岛市将从培育主体、增加房源、建设平台、出台政策等四个方面重点做好培育和发展住房租赁市场。另外,为改善中低收入住房困难家庭住房条件,2018年,青岛市计划实施住房保障7000套(户),其中实物保障4000套,新增货币补贴3000户。

  目前,青岛正推动建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度:按照“国企先行,社会资本跟进”的思路,积极培育租赁市场主体,采取有力措施引导社会资本参与青岛市的租赁住房建设和运营管理;拟选取部分人口净流入的区域,开展租赁住房集中建设试点工作,积极争取利用集体土地建设租赁住房试点;计划于2018年6月底前上线运行住房租赁信息化服务监管平台,为住房租赁监管服务、住房租赁监测分析、政府公共住房服务、企业租赁服务管理、住房租赁服务共享提供技术支撑;全力推进《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》的拟定工作,力争尽快出台实施。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视