岛城气温坐上“过山车”平度最高气温直降16℃

2018-03-15 19:44 来源:青岛网络广播电视台

  从昨天下午开始,一场大雾弥漫岛城,就像曼妙的轻纱包裹着城市。海雾虽美,可也给市民出行带来了一定的影响,从今天零点31分开始,胶州湾跨海大桥就进行了封闭。

  交警部门提醒,虽然雾气减弱,但并未完全消散,再加上海上风力大,驾驶员在行车过程中一定要注意安全。

  受强冷空气影响,从昨天开始,岛城气温也坐上了“过山车”,昨天上午,市气象台发布了寒潮蓝色预警以及大风蓝色预警,乍暖还寒的岛城,瞬间切换到“还寒”阶段。像前天,平度最高气温达到了26.8℃,今天平度的最高气温则直降16℃。

  今天上午11点,气象台发布寒潮黄色预警,气象专家介绍,三月份出现寒潮的天气较为罕见,市民别太快减衣物。

  “降温十分明显,降温8℃到10℃,特别是16日早晨和17日早晨,市区及沿海地区最低气温是-1℃到0℃,内陆地区最低低温-4℃到-2℃,因为这股冷空气比较强,提请市民做好防范准备。”气象台预报员介绍。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视