醉酒男子上车一睡不醒 公交员工暖心留宿

2018-03-14 21:51 来源:青岛网络广播电视台

  这位醉酒男子,踉踉跄跄上了公交车,之后就雷打不动的睡。多亏好心的公交员工收留了他一晚。下次可千万别喝这么多了。

  13号晚上8点36分,一名穿面包服的中年男子,在台东站歪歪斜斜的上了307路公交车,坐在后排座位上,驾驶员周峨刚对他印象很深。

  “上来之后也是一身酒气,上来之后就坐到这,到终点站后发现这个乘客一直就在这躺着,在这睡觉。”驾驶员周师傅说。

  公交车到了终点站,可这位丝毫没有要醒来的意思。这时已经是晚上10点多了,公交还需要开回场站,这可咋办啊?无奈,周师傅找来了民警。

  折腾了将近20分钟,这位还是叫不醒,民警也无计可施,周师傅只好把这位乘客拉回了路队,这时已经将近晚上10点半了。

  “和我们的值班经理一块扶到了值班室,陪着他等到他酒醒之后,能有意识之后,把他送回家怎么样的。”周师傅说。

  从监控上看,男子被搀下车时腿脚似乎很无力,这样的情况,谁也不忍心丢下他不管。周师傅和值班经理把男子带到值班室,腾出床来给他休息。

  瞧瞧,折腾了这么久,男子还是昏睡不醒。后来,男子半夜醒来后告诉车队值班人员,自己是诸城人,在青岛打工,今年快50了,晚上跟工友喝了两瓶白酒。

  其实在青岛市的公共汽车乘坐的有关规定里,对无人护送的醉酒者是可以拒绝上车的,这一点需要喝酒的人注意。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视