六旬老人坐错车 好心公交司机伸援手

2018-03-14 21:54 来源:青岛网络广播电视台

  不能放过任何一点错误,也不能错过任何一个温暖瞬间。迟女士要对隧道1路公交车的驾驶员刘师傅,好好的说声谢谢:

  “我老家是城阳的,我也没到过黄岛,到那个地方人生地不熟的,把我吓得,就以为回不了家了,这个师傅一帮我,把我感动得也不知道是哭好,还是笑好了。”

  迟女士口中的这位“好心师傅”就是隧道1路公交车的驾驶员刘名功。迟女士已经60多岁了,前段日子跟着女儿来到青岛看病。12号晚上7点多,迟女士在青大附院打完吊瓶,准备坐公交车去四方小学附近的女儿家。

  “打完吊瓶要去坐车,来了一个隧道1路,我当是到四方的1路了,我就上车了,上去以后,我打吊瓶打得迷迷糊糊的,我就闭着眼睡着了。”迟女士说。

  迟女士迷糊了一会儿,直到听见司机师傅呼唤声才醒过来,可是睁眼一看,整个人都蒙了。

  迟女士是城阳人,60多年第一次来黄岛,人生地不熟的,而此时,发往青岛市区的末班车也已经过点了,就在她一筹莫展的时候,刚好下班的刘师傅走了过来。

  “人家就得开着车回家了,那么晚了,得下班了,他又碰着我,我说师傅,这怎么办,他说,大姨,我把你拉到3路车站吧,人家把我送到3路车站上去,我说刘师傅我真感谢你,刘师傅说,大姨不用客气,我是应该的,就说这个应该,回家我和俺闺女都哭了,我心里那么感动,给人家多少钱都不要。”迟女士说。

  就这样,迟女士在晚上10点半的时候安全到了家。虽说事情过去了两天,可这份情谊,一直留在迟女士的心里,这两天一直在输液,不方便当面表达感谢,只能拜托记者帮忙了。带着这份沉甸甸的嘱托,记者者来到了隧道巴士有限公司第二分公司,见到了当时隧道1路的驾驶员刘名功师傅。

  “我也没多想,反正就是下班,大姨到终点站之后,很急,六神无主很慌张,我一看也于心不忍,我说我下班顺道把你送到车站,你坐车回去就行了,一路都是感谢的话,我说那没事儿,非要给我钱,我说我送你不是为了图钱,我们公司也倡导我们做好事,我们也学习雷锋,宣传正能量。”刘师傅说。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视