执法部门严格打击犯罪 保证食品药品安全

2018-03-14 22:05 来源:青岛网络广播电视台

  2015年10月份,迟某开了一家小吃部,经营面条生意,为了让自家的面条口感更好,吸引更多的食客,迟某在加工的面条中添加罂粟壳。2016年5月,迟某被执法部门查获,被起诉至青岛市中级人民法院。

  在青岛市中级人民法院发布的危害食品药品安全罪案件中,像迟某这样在食品中非法添加原料的不在少数。2016年5月,为了使白菜在长途运输中保持新鲜,被告人马某指使工人向白菜根部喷洒甲醛,构成销售、有害食品罪,最终被法院判处有期徒刑8个月。

  2017年3月至今,青岛法院共审结危害食品、药品安全犯罪案件52件,对81名被告人判处了惩罚。其中,生产销售有毒有害食品罪32件,非法经营罪15件,主要存在用工业松香给生猪褪毛、向食品中添加国家明令禁止的添加剂等情况。据介绍,在这些食品安全犯罪案件中,青岛法院除了从严量刑,还加大了财产处罚力度,对犯罪分子从严打击。

  民以食为天,食以安为本,保证食品药品安全,除了打击危害食品药品安全的犯罪分子,下一步,青岛法院还将和政府相关部门相互配合,共同保证市民的食品安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视