真能塞!面包车塞进18人 超员100%上路被查

2018-03-14 19:37 来源:青岛网络广播电视台

  机动车超载超员的危害想必大家都知道,这也是交警部门重点查处的违法行为之一。可有的驾驶员竟然铤而走险,拿乘客的生命当儿戏,下面要说的这一位,就硬是在核载9人的面包车里,塞进了18个人。

  3月6号晚上8点半左右,在高新区岙东路和华强路路口,执勤民警拦下一辆形迹可疑的面包车,打开车门,车里挤满了人,涉嫌严重超员。

  “离我们还有100多米的时候就减速了,不敢开了,然后我们就主动上前把车拦下,打开车门以后,我们发现车里边是满满的人,这辆面包车核定载人数一共是9人,但经现场查看的时候,一共载了18人。”民警介绍。

  这辆车超员达到100%。而且民警发现,18个人里多数是老年人,还有3个孩子,车内其余空间全都塞上了行李,极易引发交通事故。就在民警清点人数的时候,驾驶员却溜了。

  “驾驶员肯定知道自己的违法行为,他下车之后,趁我们不注意,他就转身就跑了,跑了之后,我们经过各方联系,对他进行了传唤,驾驶员于第二天到中队之后,对他的违法行为也认可,也接受处罚了。”民警介绍。

  驾驶员张某称,当天傍晚他开车从临沂沂南出发,车上拉的都是来青岛务工和探亲的邻村村民,本以为晚上到达,能逃避交警部门查处。没想到,被执勤民警查个正着。张某因驾驶非营运车辆超员20%以上,被处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视