江西大叔“疯狂”爱干净 自己都受不了!

2018-03-14 18:39 来源:青岛网络广播电视台

  讲卫生本是件好事,可是在江西南昌的一位刘先生却受不了了,在他看来自己的爱干净就是病,深陷其中无法自拔。

  在刘先生家晾晒的全是他的衣服和鞋子,这是有多爱干净来听听他怎么说。

  因为爱干净,刘先生每天要洗三十多次手,每天要换七八件衣服、三四双鞋子;因为爱干净,已经不用手机一年多:因为爱干净,爱人没法和他一起生活。

  刘先生说,自己疯狂爱干净的状态,大概是五年前开始的。也看过不少医生,可是,因为肝脏不好医生开的药不能吃。

  记者陪同刘先生来到江西省精神病医院,医生诊断刘先生得的是强迫症,不吃药也有方法治疗。

  朱建民说,强迫症的发病率正在不断攀升,普通人群中强迫症的终身患病率为1%~2%,大家要提高对强迫症的重视,早发现早治疗。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视