市规划局:11号线预留至海阳条件 红岛建34500亩湿地公园

2018-03-14 17:08 来源:青岛锐理

  3月14日,青岛市规划局李信仕副局长做客“网络在线问政”栏目透露了青岛一系列规划:

  地铁11号线

  根据轨道交通线网规划,地铁11号线起于国信体育馆,至田横站,预留延伸至海阳的条件。目前实施的青岛-海阳城际(蓝色硅谷段)轨道交通工程起自苗岭路站,至鳌山湾站。经咨询地铁部门,国信体育馆站为远期预留。

  建23平方公里的红岛绿洲湿地公园

  河套街道南部规划为红岛绿洲湿地公园,规划位于红岛经济区南侧滨海地带,北起规划经二路,南至滨海岸线,东接红岛规划边界,西至大沽河,占地面积约23平方公里,按功能大致规划为生态保育区、综合配套区及都市休闲区等不同功能区。

  环湾路建过街天桥

  2016年6月,青岛市规划局已原则同意李沧区沧安路跨环湾天桥及板桥坊河南岸跨环湾天桥初步方案。经了解市建委,李沧区范围内两处天桥已列入过街设施项目储备库,市、区建设主管部门将统筹安排储备库项目的建设计划。

  华阳路卷烟厂与橡胶六厂老厂房规划

  主要规划为公共管理与公共服务设施及产业混合用地、商业服务业设施用地、中小学用地、社会停车场用地、医疗卫生用地等。

  学校

  文昌路以东、遵义路以南规划了一处九年一贯制学校;宜昌路31号中学计划2018年底前开工建设,预计于2020年竣工;重庆中路以东、邢台路以北地块规划了一处54班九年一贯制学校,含中学和小学;

  此外,唐山路规划西起环湾大道东至天水路,其中环湾大道至重庆中路段为现状,李沧区建设主管部门计划今年下半年启动唐山路(重庆中路至文昌路段)建设。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视