十年河东十年河西!看看现在火箭如何"轻视"马刺

2018-03-14 15:32 来源:网易体育

  一声叹息。

  以往,火箭打马刺,都会是注定精彩的德州内战,值得期待,但昨晚,成了让人昏昏欲睡的垃圾比赛。马刺比赛中有过一点挣扎,但没有了莱纳德和阿尔德里奇,昔日的老牌豪强根本蹦不起来,打得毫无生气,迟暮之相显然。赛后,记者们都无精打采地走进新闻发布室和更衣室,没有一点谈论比赛的欲望。倒是马刺主教练波波波维奇显得比较镇定,站在客队更衣室外面的墙边接受了采访。他肯定了球员们的努力,“大伙一直很努力,态度很好,这是让我满意的地方,他们在比赛中比较拼。”

  但每一个人都明白波波维奇其实很落寞,马刺这一个多月呈现断崖式的坠落,昨晚赛前还是西部第七,赛后就跌到西部第十,非常狼狈。“在季后赛到来之前,要拿出最好的状态来打比赛,然后在季后赛拿出最好的东西来。这是每一支球队的目标,也是我们的想法。”波波维奇淡然说道。要说马刺今年打不进季后赛,老爷子头一个不相信,但马刺现在表现和战绩双双暴跌,他也实实在在感受到了掉队的危险。

  马刺让人“一声叹息”,而他们的德州老对手火箭本赛季则是“一飞冲天”,在联盟炙手可热,已经完全不把马刺视为真正的对手。

  到昨晚主场轻松击败马刺,火箭已经在丰田中心达成12连胜,这平了他们队史上第三主场连胜的纪录。火箭从前打马刺都是费了老鼻子劲,但如今犹如闲庭信步,本赛季至今他们对马刺3胜0负,他们之间的对话还剩下4月1日在圣安东尼奥的最后一场比赛。上溯到1997-98赛季,这只是火箭最近三十年来第二次拿到对马刺的常规赛胜负优势,第一次是2013-14赛季对马刺4胜0负。

  马刺如今的不堪,似乎让人有些难以置信。他们昨晚输球后,就有记者询问保罗:“你在联盟打了这么久的球了,看到马刺如此挣扎是不是感觉奇怪?”十三年老兵保罗点头称是, “是的,很奇怪,但是他们没有卡哇伊,还有几名球员受伤,局面变得困难起来。但是如果能够有人找到解决的办法,那只有波波了。很多人没有说的事实是卡哇伊不在,但这是真的。”

  还有一点,如果马刺之后重回西部前八,那么季后赛有可能出现的首轮对决就是头羊火箭面对老八马刺。昨天赛前,就有记者提到了这样的可能性,丹东尼笑了:“是的,有可能,如果他们是第八,这就很容易发生。这没什么,无论我们(第一轮)对马刺或者雷霆都可以,只要你拥有一支优秀的球队。”不仅丹东尼不当回事,当家领袖哈登也是如此,他在击败马刺后就信心十足地表示他们“兵来将挡水来土掩”,这场比赛让波波维奇无可奈何,“无论波波上什么样的阵容,我们都有不同的应对。他们的体系运转得很好,打得不错,能够投进球,但我们就是要打出好的开局,用强力压制住对手。”

  今非昔比。不到一年之前,火箭还在西部半决赛2-4被马刺淘汰,第六场,他们在自己的主场很快被没有莱纳德的马刺击溃。这场球,我就在丰田中心,亲眼目睹了火箭上下无比的落寞和失望,而昨晚的这场球,给我的感觉就是火箭已经不把马刺当作真正的对手来看待,甚至有一些“轻视”。

  火箭前锋阿里扎被问及是否对上个赛季败给马刺还耿耿于怀,前者轻描淡写地说:“我想有一点吧,在自己的主场,以那样的方式输球谁都不愿意。但现在,我们就是一次只想着一场比赛,继续变得更好,继续坚持我们的原则,努力前行。”无论是阿里扎,还是保罗,以及其他球员,都众口一词地表示火箭现在信心高涨,正在打出色的篮球,他们只在乎自己,不在乎对手,“无论面对谁,我们的心态都是按照同样的方式打球,百分之百复出,无论打谁,我们都是一样的风格。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视