首页 >  新闻 >  国际

联合国报告说去年维和人员性侵平民指控减少

2018-03-14 15:12 来源:新华网

  新华社联合国3月13日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯13日在一份报告中说,2017年针对联合国维和人员性侵平民的指控有62起,比前一年的104起大幅减少。

  古特雷斯在当天发布的《关于防止性剥削和性虐待的特别保护措施:实施零容忍政策的报告》中说,2017年,联合国共收到138起涉及联合国维和特派团、政治特派团、联合国其他实体和安理会授权的非联合国部队人员的性剥削和性虐待指控,其中62起涉及联合国维和人员。

  报告说,为减少性侵平民等犯罪行为,联合国在过去一年中采取大量措施,加强对维和人员征用前的筛查及部署前后的培训。在遭性侵指控最多的驻中非共和国、刚果(金)、海地、南苏丹等联合国维和部队中设立了维护受害者权益专职人员职位,并为受害者设立了信托基金。

  报告说,针对有罪不罚现象,联合国正与会员国合作,确保其派出人员为性犯罪行为承担一切后果。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视