首页 >  新闻 >  青岛

世界肾脏病日 青岛静康肾病医院开展丰富多彩暖心活动

2018-03-14 13:57 来源:半岛网

  ��今年3月8日是第13个世界肾脏病日,主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”,同日又恰逢第108个“三八”国际劳动妇女节。

  在这个特殊的日子里,青岛静康中医肾脏病医院开展丰富多彩活动,为女性患者及肾病患者送去节日的祝福。

  三八妇女节——为女性患者送上芬芳鲜花

  3月8日一早,青岛静康中医肾脏病医院病房内就出现了一幕幕温馨的画面。只见病房里一片欢声笑语,热闹非凡,医生护士们给患者送上最亲切的问候和衷心的祝福,并微笑着送上芬芳的鲜花。

  美丽的鲜花映照着病人们甜美的笑容,洋溢着喜庆和温馨的气氛。病人们纷纷与医生护士们合影留念,留住这幸福的一刻。

  收到鲜花的女性患者均表示十分感动,脸上的笑容荡漾开来:“实在是惊喜,收到这么漂亮的花!你们平时就对我精心照顾,妇女节还给我送礼物,真是太贴心了!”一位患者开心地说道。

  世界肾脏病日——病区举办“肾脏健康知识讲座”

  在世界肾脏病日当天,青岛静康中医肾脏病医院一病区举办了“肾脏健康知识讲座”。旨在提高患者及家属对慢性肾脏疾病的认识,普及肾病早期检测和日常预防与治疗的健康常识。

  病区主任单珊及医生王永芹生动形象地为大家讲解了肾脏的结构与功能,又深入浅出地分析了肾脏病成因及危害,最后普及了肾病的健康饮食与生活方式。

  肾脏健康知识讲座结束后,医护人员们又送上节日的小礼物,并祝大家早日康复!

  出于对我院国家专利“循经护肾疗法”与医护人员服务精神的高度认可,静康肾病医院长期调理的87岁退休老干部金老先生挥毫泼墨,为静康肾病医院送上墨宝一幅,并祝愿青岛静康中医肾脏病医院再创辉煌!

  三月肾友生日会+健康讲座活动

  在这特殊的日子里,青岛静康中医肾脏病医院血液净化中心刘丙欣业务院长、刘美荣教授、杨洪芬主任为患者送上节日祝福,并进行科普讲座,普及了高磷血症的发生、血磷升高对身体的危害,以及透析患者如何控制高磷血症的发生。

  讲座结束后,血液净化中心的全体医护为三月过生日的肾友们准备礼物和蛋糕,举办了一场温馨难忘的肾友“生日会”。

  一位过生日的阿姨接过礼物,开心得合不拢嘴,她紧紧握住护士长杨小苗的手激动地说:“今天真开心,第一次和病友们一起过生日,很温馨,很感谢。”

  据了解,从今年年初开始,静康肾病医院血液净化中心的医护人员,每个月都会为当月过生日的患者统一举办生日会,让寿星们人手一份小礼物,一起分享美味的蛋糕,多么温馨,快乐!

  携手青岛电视台举办女性免费体检公益活动

  作为岛城乃至山东地区闻名的肾脏病专科医院,青岛静康中医肾脏病医院联合青岛电视台《华夏大舞台》栏目组举办“肾脏与女性健康”公益宣传活动。

  本次活动以“关注肾脏病,关爱女性健康”为主题,为广大市民普及肾脏病相关的医学科学知识,提倡健康饮食、合理运动的生活方式,科学防病治病。普及肾病知识的同时,青岛静康中医肾脏病医院还为广大女性朋友提供了免费体检的机会!

  据悉,活动现场人山人海,前来参加此次公益活动的市民络绎不绝。青岛静康中医肾脏病医院此次举办的“肾脏与女性健康”公益宣传活动,获得了青岛市民的一致好评!

  其中一位在现场参加此次公益活动的市民表示:“青岛静康中医肾脏病医院的活动很暖心,能做到这样人性化、亲情化,确实值得点赞。”

  据悉,青岛静康中医肾脏病医院一直以来实行亲情化服务,倡导“为病人解难、为家属排忧,质量第一、病人至上”的服务理念。我院所有医务人员始终坚持用真心、耐心、贴心,诚心对待每一位病患,并在服务过程中融入人性化关怀,努力为广大患者营造家一般的诊疗体验。

  最后,青岛静康中医肾脏病医院表示:慢性肾脏病是全球性的公共卫生问题,今年世界肾脏日的主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”,旨在呼吁女性关注肾脏健康。而今年世界肾脏病日又恰逢三八妇女节,青岛静康中医肾脏病医院全体医护人员祝所有女性朋友及肾病朋友节日快乐,早日康复,阖家幸福!

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视