【3.14国际警察日】那些警察,那些可爱的人!

2018-03-14 12:09 来源:青岛市北交警

  今天是3月14日,小伙伴们知道今天是什么节日吗?你们一定会说:今天是白色情人节!而小编会说:白色情人节什么的,都弱爆了!今天是国际警察日!

  我国的“警察日”是公安部在2004年确定的。这是警察的节日,是警察的骄傲,虽然没有鲜花、没有休息,警察蜀黍依然默默无闻地在岗位上辛勤工作、服务百姓、回报社会。

  当小编问一位正在执勤的民警知不知道今天是属于警察的节日时,他说:“不知道,我正在执勤,我更关注的是老百姓的事情,倒真没有想过自己有这样的节日!希望在每一天里大家都平安!有多一点时间照顾好自己!有多一点时间陪家人!向所有的警察致敬!

  据小编了解到,几乎没有人知道这个日子,甚至连警察蜀黍自己也“忘”了今天居然是自己的节日,但对于警察蜀黍来说,今天和往常是一样的,仍在平静中度过,如果有人他们:你们想过节吗?他们的回答却反映了一个共同的心声:警察也想过节,但更希望老百姓都平平安安!

  哪里有困难,哪里就有他们的身影。风雨无悔的坚守,只为人民平安!他们是离节日最近又最远的人,每一个节日里都有他们默默无闻的奉献和无私的坚守!虽然把太多的时间奉献在了岗位上,但在父母眼里,在亲人孩子眼里,他们依然是好样的!

  今天是3月14日,是国际警察日,更是中国两百多万人民警察的节日,在和平年代里,警察的牺牲最多、危险最大,饱受的委屈和责难的也是最多,向那些默默奋战在交通管理战斗一线的英雄们致敬吧,他们才是这个时代最可爱的人!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视