首页 >  新闻 >  微广电

天籁!这群00后唱了首《稻香》,周杰伦都要服!

2018-03-14 13:10 来源:青岛交通广播FM897

  去年年末,厦门六中合唱团以阿卡贝拉和身体打击乐形式演绎了《青花瓷》,狠狠火了一把!

  今儿这个00后合唱团,又引起了@人民日报的关注,被赞“神作”:

  孩子们的新作,用阿卡贝拉人声伴奏,搭配杯子敲打节拍的新形式演绎《稻香》!

  厦门六中的合唱团成立于1995年,2014年改组成为室内混声合唱团。现役团员40多人均由热爱音乐的在校学生组成。

  事实上,高难度的阿卡贝拉和身体打击乐的表演方式已经是六中的“保留曲目”了。

  去年年末,厦门六中合唱团被人民日报赞誉为“天籁”,还上了央视两档综艺。

  看了孩子们纯净的表演,李谷一老师都夸赞说“唱得真不错!”

  厦门六中合唱团@音乐优等生

  梨视频连线了合唱团的指挥老师,高至凡,他告诉我们,因为《青花瓷》反响不错,就想做个新作品。

  于是把原本的“身体打击乐”部分,换成了“杯子歌”。

  这次依旧选择了周杰伦的作品,但因为杰伦的歌节奏都很快,《稻香》是80的速度。(每分钟80节拍的速度)

  所以,作为成熟的合唱团,“唱歌部分对我们来说更简单一点,把杯子那段敲齐,很难!”

  合唱团用降速的方式慢慢练习,虽然动作很复杂,但是孩子们都很好的完成了。

  那为什么还要选周杰伦的歌呢?

  高老师解释说,因为周杰伦的歌特别适合小朋友,不论是“歌曲的风格,还是歌词的意思,还有整首歌思想上的东西”,其实并不是“周杰伦的粉丝”~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视