首页 >  新闻 >  青岛

李沧区义务植树1600余株 打造花园式中心城区

2018-03-14 11:22 来源:半岛网-城市信报

  �� 3月12日是我国第40个全民义务植树节。当天上午9时许,在李沧区环湾路西侧的海水稻研发中心南侧临海公园,李沧区政府机关单位、驻区部队、企事业单位等400余人参加植树活动,本次植树栽植面积约1.3万平方米,苗木主要有龙柏、黑松、雪松、白皮松等,共约1600余株。

  据介绍,当天种植的1600余株树苗,树种全部选择以耐盐碱、抗海风、适应性强的本土树种为主。本次党政军义务植树活动为李沧区2018年城区绿化的一部分,是以实际行动为建设美丽青岛,打造花园式中心城区贡献力量。当日,李沧交警联合辖区湘潭路街道办事处、医院、公安及驻军部队也开展了植树活动,共同撑起“绿水蓝天”责任。

  据悉,李沧区美丽青岛行动已进入攻坚阶段,铁路沿线、环湾路、重庆路、青银高速、黑龙江路等重要道路两侧景观绿化提升正在全力推进。通过绿化美化,有效改善城区环境,共建美丽青岛。

  同时,李沧区还将结合海绵城市试点区域改造、大力实施山头公园海绵建设、街头绿地汇水分区海绵建设等工程,通过增加城区绿量改善城区生态环境,通过提升绿化品质塑造中心城区气质,通过注入历史文化留住城区绿化记忆,打造全年见绿、四季有花的魅力李沧,最终建成花园式中心城区。目前,楼山公园、牛毛山公园、烟墩山公园、李村文化公园、上王埠中心绿地、大村河汇水分区、楼山河汇水分区、板桥坊河汇水分区街头绿地等海绵改造已全面展开,正在按节点计划有序推进。

  城市信报记者尚青龙

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视