首页 >  新闻 >  青岛

青岛福州路小学开展"亲植绿源,情系自然"活动

2018-03-14 11:22 来源:半岛网-城市信报

  ��种下一棵树苗,收获一份绿色,2018年植树节,你行动了吗?为响应国家倡导种植、爱护树木的号召,青岛福州路小学2017级6班的同学们组织了一次“亲植绿源,情系自然”绿色活动。同学们利用周末时间,分别于3月10日和11日分两组奔赴市郊绿色作物种植基地开展本次活动。

  到达指定地点,同学们纷纷撸起衣袖,抡起铁锹,挖坑、栽树、浇水,一气呵成,干得热火朝天、兴致盎然。栽种完毕,同学们拿出纸笔,在小卡片上亲手写下自己的祝愿并系到小树苗上。草莓大棚里,成熟的草莓娇艳欲滴,同学们有序地入内采摘,浓浓的情义一如大棚里的温度,暖意洋洋。趁着春光明媚,同学们在空地上和父母一起举行了别开生面的亲子游戏。

  本次活动,在绿化大自然的同时,大家以实际行动彰显了感恩自然、回报自然的拳拳之心。通过集体活动,同学们更进一步的加深了彼此之间的交流和沟通,班级的凝聚力也得到了极大提升,团结奋进的班级氛围蔚然成风!

  城市信报记者郝春梅

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视