流量漫游费7月1日前取消!超快5G网络也正在来的路上

2018-03-14 10:52 来源:爱青岛

  “继取消通话漫游费之后,青岛今年在网络电信提速降费方面还会有啥新进展呢?”3月14日,市民在收听《行风在线》时提出了这样的疑问。青岛市经济和信息化委员会主任项阳青透露,市经信委将敦促岛城三大运营商在今年7月1日前取消流量漫游费

  项阳青介绍,网络电信提速降费的问题关系到市民的钱袋子,工信部也多次在全国人代会提到过这个问题,目前已经有了很大的进展,“截至目前,固定宽带单价平均下降90%,移动流量单价平均下降80%,通话漫游费已经取消”。

  

  2018年《政府工作报告》提出:

  加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

“部长通道”上,工业和信息化部部长苗圩回答记者提问央广网记者韩靖摄

  

  降低流量资费30% 将节省移动支出至少162.2元

  今年2月2日,工信部发布了《2017年通信业统计公告》中显示,2017年全国的移动上网流量达到了235亿GB,比去年增长了179%,人均每月流量使用达到了1775M,相当于每个人一年都使用了20.8GB的流量。

  2018年依然按照全年人均20.8GB并且降低资费30%,1GB流量为18.2元来计算,全年的资费将从去年的540.8元降低到378.6元,用户平均可减少162.2元的支出。

  

  三大运营商确定5G时间表  2020年可正式商用

  日前,在2018世界移动大会(MWC)上,中国移动围绕5G技术、物联网、数字家庭、国际业务、终端等领域,在大会中展示了最新技术和产品,并宣布将在2018年建设世界规模最大的5G试验网

  联通表示,在2018年将进行5G的大规模试验,计划率先在在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行试验。2019年预商用,2020年正式商用

  

  速度越来越快,价钱越来越低!想想就甚是兴奋了~

  真心希望这份提速降费的大礼包快些发到老百姓手中!

  【爱青岛综合整理】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视