首页 >  新闻 >  青岛

贵州青岛劳务协作服务站揭牌 合作再上新台阶

2018-03-14 08:07 来源:半岛网-半岛都市报

  ��半岛全媒体记者肖玲玲报道

  半岛都市报3月13日讯继1月份安顺市在青岛设立劳务协作工作站以后,3月13日,贵州青岛劳务协作服务站成功揭牌,标志着两地劳务协作范围进一步扩容,合作水平再上新台阶。

  今年1月份,青岛-安顺人力资源和社会保障劳务协作工作站在青成立,搭建青岛市用工和安顺市贫困劳动力双向选择、需求互通的信息平台。截至目前,“我们已经向安顺的3000多人进行了职位推荐。”工作站副站长郭蓉告诉半岛记者,安顺目前有3.7万个贫困劳动力,这些都是他们重点关注对象。“我们还特别为他们建立了工作服务卡。”服务卡记录了劳动者的个人信息,同时记录了工作推荐的信息,“我们会对他们进行电话推荐,每推荐一个工作都会记录在案。并会进行推荐回访,确认成功与否,若不成功,就继续推荐。”郭蓉告诉记者,一个月时间里,他们已经征集了青岛430家企业的18893个岗位,为3000多人进行了工作推荐,“已经有105人成功实现在青就业”。

  而此次贵州青岛劳务协作服务站的成立,则是将人才交流协作推进到更广的范围。以两地劳务协作服务站挂牌为新起点,双方将深入对接和积极有力落实相关合作内容,更多汇集就业岗位需求信息,不断提高人力资源供求匹配度,从而实现更充分的就业,不断提高群众获得感和幸福感。同时双方人社部门将充分发挥职能作用,探索着力推动项目和培训合作,以带动协作工作推向深入。

  安顺和青岛协作已经取得了丰硕成果,现在协作辐射到贵州和山东两省,双方将本着“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”的原则,推动协作水平再上新台阶,造福于两地人民,共同打赢脱贫攻坚战。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视