首页 >  新闻 >  青岛

青岛市首家12年一贯制脑力特色学校成立(图)

2018-03-14 08:07 来源:半岛网-半岛都市报

  ��

  青岛加煌中加学校外教在带学生上特色课程。

  文/图半岛全媒体记者孙雅琴

  近日,记者获悉,青岛加煌中加学校将联合世界脑力锦标赛青岛组委会、半岛少年脑力研究中心、新壹佰教育成立青岛首家小学、初中、高中12年一贯制脑力特色学校。“最强大脑”初中部将于2018年9月正式开学,招收新初一至初三的学生,小班制每班25人,初中可直升校内高中,不受户籍限制,小学六年级至初二的学生考试合格满足条件后均可报名。

  培养“最强大脑”人才

  “中加的教育理念是注重学生全面素质的培养,教会学生更加主动、自律的学习。引入高效的记忆方法和思维导图,可以激发学生的学习兴趣,从而利于学生的可持续发展。”青岛加煌中加学校校长薛梅介绍,现在不少学生觉得记忆枯燥,没有找到适合自己的学习方法,而世界脑力锦标赛青岛组委会、新壹佰教育曾多次在中加学校开展夏、冬令营,着重训练孩子的记忆方法和学习能力。

  据了解,青岛加煌中加学校在教学中把中西方教育制度的精华进行了高度融合,构建出一套中加两国课程为一体的课程体系。校内建有国学馆、游泳馆、篮球馆、创客教室、VR教室、3D高尔夫教室等一系列特色教学设施,培养学生全方面发展。

  “‘最强大脑’初中部会在国学、语言学科等教学过程中融入高效记忆方法,在各学科整理复习时,融入思维导图,加深理解记忆。对学生进行专业的记忆力特训,帮助找到适合自己的学习方法。”薛梅对“最强大脑”初中部很有信心,她表示双方将结合自身优势培养出具有主动思考力、创造力、超强记忆力与终身学习能力的国际型人才。

  思维导读记忆方法与学科结合

  “半岛少年脑力研究中心的主办方新壹佰教育在记忆培训方面已做了近10年,目前拥有最实用的思维导图学科结合运用体系。培养出一名‘世界特级记忆’大师,两名‘世界记忆大师’,还为青岛众多中小学生找到了高效学习方法,新壹佰教育已成为山东省记忆行业的标杆。”“世界记忆大师”指导教练、中加“最强大脑”初中部教学总监栾燕燕介绍。

  2016年荣获“世界记忆大师”称号的青岛选手辛若沫就是思维导图、记忆法与学科结合的受益者。2017年他顺利考入青岛二中,从小学三年级到初中三年级,他已连续进行了7年思维导图的学习和脑力培训。对他来说,脑力开发后最明显的变化来自于课堂效率的提高,“学习记忆方法后,不仅记东西的速度快了很多,更重要的是专注度高的提高。课后无需花太多时间,就能把知识点牢牢掌握。”辛若沫说。

  而孙晓冉是青岛又一位“世界记忆大师”。她是即墨萃英中学的一名九年级学生,在班主任武咏梅眼中,她多才多艺、文武兼修。

  新壹佰学员王点点2014年被剑桥大学三一学院录取;辛若沫2017年裸分进入青岛二中;李玉鑫2017年祼分进入青岛二中;唐子凡2017年即墨会考成绩满分,这些学生用优异的成绩证明了脑力开发对学习的重要性,以及高效记忆法、思维导图与学科结合的显著效果。

  周日有“世界记忆大师”分享会

  为让家长全面了解中加“最强大脑”初中部的详细情况,青岛加煌中加学校将联合新壹佰教育、半岛都市报于3月18日(周日)举办中加“最强大脑”初中部招生说明和“世界记忆大师”学习分享会。现场将邀请“世界记忆大师”辛若沫、孙晓冉与家长和学生分享学习经验,还将邀请世界记忆大师”指导教练、中加“最强大脑”初中部教学总监栾燕燕现场与家长沟通孩子的脑力培养以及如何选择适合孩子的教育路线规划。欢迎小学六年级至初二的学生和家长参加说明会。说明会时间:3月18日(本周日)9:00~11:00;说明会地点:青岛市南京路110号半岛都市报社18楼会议室;报名电话:0532-80889790

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视