首页 >  新闻 >  青岛

六旬老人误将黄豆撒落公交车 司机乘客争相助

2018-03-14 08:07 来源:半岛网-半岛都市报

  ��半岛全媒体记者马正拓通讯员刘轶凡孙慧报道

  半岛都市报3月13日讯13日上午,市民李女士给交运温馨巴士601路队打来电话,讲述了发生在601路公交车上的暖心一幕:3月11日下午,一位六旬老人携带着二十多斤黄豆上了车,由于封口不严,不慎将一袋黄豆撒落在公交车厢内。公交驾驶员立即行动,帮助老人收拾,其他乘客也自发地上前帮忙。一地的黄豆不出5分钟就全部收回到了袋子里。这种爱心行为也让其他乘客深受感动。

  从车载监控可以看到,一开始只有贾立杰在帮助老人收拾黄豆。很快,车内的乘客受到感染,也纷纷上前帮忙,自发捡拾撒落在自己脚边的黄豆,也就三四分钟的工夫,大家便把撒在地上的黄豆全部收拾好,放回袋子里并帮老人将袋子封好。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视