首页 >  新闻 >  国际

5500起!德国2017年医疗渎职投诉数创纪录

2018-03-14 07:37 来源:新华网

  德国技术人员医疗保险公司(TK)12日说,2017年收到5500起医疗渎职投诉,创历史最高纪录。

  这家德国最大公立医疗保险商的发言人说,2017年收到的医疗渎职投诉数比上一年增加16%。其中,1530人投诉外科医生,921人投诉口腔科医生,剩余投诉涉及全科、妇科、眼科和内科。它2017年帮助医疗渎职受害者获得总计1500万欧元(约合1.17亿元人民币)赔偿。

  德新社援引医疗法专家克里斯蒂安·佐尔陶的话报道,医疗渎职投诉数之所以上升至历史最高水平,是因为患者如今比以往“挑剔得多,也自信得多”。

  TK公司数据显示,截至2017年底,德国参保人数达1010万。(王鑫方)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视