首页 >  新闻 >  微发布

一大波红包来袭!新区会展业发展又有大动作!

2018-03-14 10:43 来源:青岛西海岸发布

  啤酒之城、音乐之岛影视之都、会展之心青岛西海岸新区“四张名片”让新区走向全球,让世界走进新区!

  为推进会展与新区经济社会发展的融合,近日,新区下发了

  《青岛西海岸新区会展业扶持意见》为咱们新区“会展之心”再添新能量!

  这可是满满的政策红利哦!

  拿好小本本,

  咱们一起来划重点!

  一、支持举办固定展会

  结合循环经济、海洋经济、智能制造、信息技术、军民融合等符合新区城市发展方向和产业政策导向的产业。

  ●举办3天及以上、规模达500个标准展位、面积在1万平米以上的各类固定展会,连续扶持5届。单个展会每届扶持最高不超过120万元。

  ●在新区注册的法人企业举办的贸易类展会,扶持标准上浮50%。

  ●对已连续举办3届、注册在本区且取得国家注册商标的展会,一次性给予主办方30万元额外扶持。

  ●对取得国际展览业协会(UFI)认证的展览项目一次性额外扶持50万元。

  注:科普展、公益性(政策性)成就展及人才交流会等不在扶持范围内。

  二、支持引进全国性或国际性大型巡回展

  由全国性行业协会、央企、世界500强、国内500强或知名展览机构等在新区举办各类全国性或国际性的大型巡回展。

  ●举办天数在3天及以上,面积达5万平米或标准展位数达2500个,实行基数扶持100万元。(实际展览面积超过5万平米的展会,在基数扶持基础上,超出部分按每平米10元进行扶持。单个展会最高扶持不超过300万元。)

  三、支持会展场馆发展

  ●投入展览营运的会展场馆,全年累计实际展览面积总计达50万平米,补助30万元。

  (实际展览面积每增加1万平米,扶持金额相应增加1万元,年补贴金额最高不超过100万元,累计扶持不超过五个经营年度)。

  四、支持重大会议(论坛)举办

  由全国性各类行业协会或学术学会机构、高校、科研院所、行业主流媒体、世界500强、国内500强等主办的会议(论坛)活动

  ●会期达2天、参会人员每人住宿2间夜、参会人数在200人以上,单次活动营业额40万元以上,按营业额15%对活动组织单位进行扶持。

  ●对于参会人员有来自境外5个以上国家或地区(含港澳台)的国际会议,境外人员比例在20%以上,按前述计算的扶持金额上浮20%。单个会议最高扶持不超过30万元。

  五、支持节庆与文化体育赛事活动

  由国家级专业协会、国内外知名节庆与赛事主办机构在新区主办的区域性或全国性文化艺术节庆活动、影视音乐舞蹈比赛、竞技体育比赛、科技体育赛事等活动。

  ●根据其规模大小、主办层次和经济社会效应,给予30万元至100万元扶持补助。

  六、支持会展企业做大做强

  在新区新设立的独立法人会展企业,年营业收入达到1000万元以上。

  ●根据其规模大小、主办层次和经济社会效应,给予30万元至100万元扶持补助。

  七、建立健全会展业管理和协调机制

  (一)建立会展工作联席会议制度

  (二)做好新区会展资源宣传推介

  (三)加强会展业数据统计管理工作

  (四)健全会展行业网络和服务体系

  作为新区会展经济的重要载体,中铁·青岛世界博览城项目即将完工,

  今明两年将有超过40个全国大型展会

  在世博城举办,

  相信不久的将来,

  新区将会开创

  会展业“大发展、大繁荣、大跨越”的新局面,

  让我们拭目以待!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视