惊险!铅笔插进6岁儿童眼中 家长应如何处置

2018-03-13 20:17 来源:青岛网络广播电视台

  关于异物插进宝宝身体里的新闻,相信各位家长也看过很多。但你有没有想过,如果这样的事发生在自己孩子身上,你会怎么做?会不会当机立断拔出那根伤害孩子的筷子、铅笔呢?也许你的回答是正确答案不会,可真的等事情发生的时候你会保持冷静和理智吗?

  2月23号,6岁的娜娜独自在房间写作业,她的母亲在忙家务时突然听到女儿哭声,急忙进屋,发现孩子摔倒在地,痛哭不止,她急忙上前将女儿扶起,正准备安慰时,她被眼前一幕惊呆了。原来,一截铅笔正插在娜娜的眼睛上缘,从右眼眼眶眉中部位直刺入眼,妈妈吓得手足无措,赶紧把铅笔给拔了出来。可是这一拔坏了事,笔芯断在了眼睛里。

  徐迎军说,娜娜母亲的做法并不可取,因为在拔除异物的过程中,是不能保证可以将整个异物完整拔除的,此外伤口处涉及神经血管肌腱等组织,一旦拔除异物,有可能对孩子造成二次伤害。

  最终医生为娜娜进行了开颅手术,取出了折断的笔芯,孩子转危为安!娜娜的情况着实令人心惊胆颤,但好在化险为夷,可有的人并没有这么幸运。2015年11月,1岁7个月的箫箫趁大人不注意,拿着一只筷子边跑边玩,摔倒后,筷子插进右眼。几经周折,经数家医院治疗,也没有留住这个小生命。近几年,孩子们被各类利器所伤的事故屡见不鲜。有些是从眼睛插进去的,有的是从口腔插进去的,有的是从鼻孔插进去的,有的是从额头插进去的。为保证儿童安全,家长们一定要多留意孩子动向,避免悲剧的发生。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视