种植基地培育出彩色油菜花 你见过吗?

2018-03-13 18:44 来源:青岛网络广播电视台

  眼下又到了赏油菜花的好时候了,说到油菜花您想到的肯定是黄色,今天我要带大伙去江西农业大学种植基地去看一看那里的彩色油菜花。

  这些五彩斑斓的油菜花,是江西农业大学教授付东辉老师通过四川一位老师提供花粉的基础上,采用将花粉与优良材料杂交、回交和自交等多种选育方法后培植出来的观光型油菜花。

  付教授介绍,去年他已经成功选育了青白色、纯白色、红色、橘红色等13种彩色油菜花,在这些花色的基础上,今年又新增了深紫、深红、黄白以及花斑花瓣四种色彩的油菜花。

  付教援告诉记者,现在一共选育成功了17种不同颜色的油菜花,其中有9种已经达到稳定状态。目前白色等部分彩色油菜品种在上犹、萍乡、婺源等地的景区进行了示范,游客们可以一睹它的芳容。另外,观光型油菜花除了色彩多样性外,在株高也要在一米以上、抗倒性强,花瓣比普通油菜花也要大。

  看了这些赏心悦目的油菜花,带着好心情,再来一杯油菜花茶,还真是别有一翻滋味,今年江西农大的老师,也首次将这些五彩的油菜花制成了油菜花茶。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视